HASIL PUPNS TERINDIKASI ADA 57 RIBU PNS FIKTIF ALIAS MISTERIUS

Posted by PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN on Thursday, April 21, 2016

Pemerintah terus menertibkan data pegawai negeri sipil (PNS). Melalui kegiatan PUPNS, yang sudah resmi berakhir setelah masa perpanjangan ditemukan ada 57 ribu PNS berstatus fiktif alias misterius. Puluhan ribu PNS itu dianggap misterius karena mendapat gaji setiap bulan, namun orangnya fiktif. Bahkan mereka mendapatkan gaji ke-13.

Menurut Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN) Bima Haria Wibisana, puluhan ribu PNS berstatus misterius itu terungkap dari Pendaftaran Ulang Pegawai Negeri Sipil melalui sistem online atau e-PUPNS.  “Dari pendataan e-‎PUPNS per 4 Maret, kami temukan 57.724‎ PNS tidak jelas identitasnya alias misterius," katanya kepada JPNN, Kamis (21/4).






Bima memerinci, berdasarkan e-PUPNS Januari 2016 terdapat 93.721 PNS yang tidak mendaftar ulang. Dari angka itu, 35.997 PNS di antaranya diusulkan oleh instansi asalnya.

Selain itu ada yang terlambat mendaftar 12.619 orang. Tetapi ada juga yang sudah tidak aktif tapi datanya masih ada dalam database.

"Sebabnya macam-macam, ada yang meninggal, pensiun, diberhentikan, dan lain-lain. Nah ada 57.724 yang belum bisa dijelaskan statusnya. Ini yang disebut misterius," terangnya.

Bima menambahkan, e-PUPNS sudah ditutup dan tidak diperpanjang lagi.‎ Pasalnya, perpanjangan pendaftaran telah dilakukan beberapa kali oleh BKN.
Tidak ingin berlama-lama, Badan Kepegawaian Negara (BKN) langsung memblokir data 57.724 PNS misterius. Pasalnya, negara tetap membayarkan gaji 57 ribuan PNS yang tidak jelas ini.

"Kalau ditanya dampak dari keberadaan PNS misterius ini ya jelas‎ negara dirugikan karena selama ini kan gajinya jalan terus. Dulu saat PUPNS dilakukan juga ada ribuan PNS fiktif dan ini terulang lagi di e-PUPNS 2015/2016," ungkap Kepala BKN Bima Haria Wibisana kepada JPNN, Kamis (21/4).

‎Mantan pejabat di Bappenas ini menambahkan, begitu mendapatkan data e-PUPNS, pihaknya langsung ambil tindakan terhadap 57.724 PNS misterius tersebut.

"Saat ini kami sedang melakukan investigasi keberadaan 57.724 PNS misterius. Sembari menunggu hasil investigasi, data mereka sudah kami kunci sehingga tidak ada lagi aliran dana (gaji serta tunjangan) kepada yang bersangkutan," bebernya.


Dia menambahkan, masa jabatan PNS itu bervariasi. Ada golongan III dan II dengan lama kerja lima sampai belasan tahun.





= Baca Juga =



Blog, Updated at: 8:05:00 PM

193 komentar:

  1. Bagus sekali sistem e-PUPNS ini, akan memudahkan teman2 yang jauh dari pusat untuk mengurus masalah kepegawaian, kendalanya mungkin masalah penguasaan sistem teknologi informasi oleh individu, akan banyak manfaat dengan sistem ini ke depan, semoga sukses.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus gimana menurut anda
      eror terus..................

      Delete
    2. Bagus banget pak
      pas di daerah gak bisa dibuka karna keadaan servernya lelet
      pengerjaannya juga di lakukan oleh Operator
      pemerintah atau pihak terkait boleh saja koar2
      tapi tetep saja dilapangan seperti itu
      berharap Operator menolak
      saya rasa tidak mungkin
      Operator mah apa atuh

      Delete
  2. Bagus sekali sistem e-PUPNS ini, akan memudahkan teman2 yang jauh dari pusat untuk mengurus masalah kepegawaian, kendalanya mungkin masalah penguasaan sistem teknologi informasi oleh individu, akan banyak manfaat dengan sistem ini ke depan, semoga sukses.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus...he he....
      silahkan nyoba...macettt..error....he he

      Delete
  3. punya data formulir pendataan ulang pegawai negeri sipil nya gk Pak..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sy punya pak, silahkan konfmasi dlu fb sy

      Delete
  4. bagaimana saya mau daftar sebagai admin, alamat linknya dimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk jadi user admin harus diajukan secara resmi oleh Pemda / BKD setempat. So pasti ada pelatihan oleh BKN. Kewajiban PNS cukup registrasi lalu mengisi form pendataan. Mungkin saat ini registrasi msih tahap percobaan

      Delete
  5. alhamdullilah udah selesai registrasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Prosesnya ribet gak pak?? Kabarnya harus ngantar berkas ke BKD ya??

      Delete
  6. kok link yg d maksud tidak bisa d akses yaa?? ada apa dengan link e-pupns??

    ReplyDelete
  7. terima kasih mas informasinya tentang e pupns lengkap sekali pembahasannya

    ReplyDelete
  8. MAU REGRESTRASI EROR GIMANA INI. SIP KALAU TERLAKSANA....UNTUK HARUS DISEBAR LUASKAN SAMPAI PELOSOK DAERAH

    ReplyDelete
    Replies
    1. Situs Registrasi Pendataan Ulang PNS sepertinya dalam tarap perbaiki dan uji coba. Kalau pun ada yang bisa registrasi masih contoh, belum dapat diverifikasi Saat ini Pendataan Ulang masih dalam taraf sosialissi, pada saat pelaksanaannya Semua PNS akan diberitahu oleh Badan Kepegawaian Daerah masing-masing.

      Delete
  9. Linknya susah dibuka kenapa ya...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Situs Registrasi Pendataan Ulang PNS sepertinya dalam tarap perbaiki dan uji coba. Kalau pun ada yang bisa registrasi masih contoh, belum dapat diverifikasi Saat ini Pendataan Ulang masih dalam taraf sosialissi, pada saat pelaksanaannya Semua PNS akan diberitahu oleh Badan Kepegawaian Daerah masing-masing.

      Delete
    2. kalau terjadi kesalahan ketik nama ibu kandung saat daftar bagaimana ya mengubahnya? makasih..

      Delete
    3. Maaf. Kalau ada kesalahan mengetik nama ibu kandung bagaimana cara memperbaikinya? makasih..

      Delete
  10. Gimana cara registrasi ? link yg dimaksud tidak bisa diakses

    ReplyDelete
    Replies
    1. Situs Registrasi Pendataan Ulang PNS sepertinya dalam tarap perbaiki dan uji coba. Kalau pun ada yang bisa registrasi masih contoh, belum dapat diverifikasi Saat ini Pendataan Ulang masih dalam taraf sosialissi, pada saat pelaksanaannya Semua PNS akan diberitahu oleh Badan Kepegawaian Daerah masing-masing.

      Delete
    2. Ko sampe sekarang belum bisa d akses juga? Gimana ini? Tolong info ny!!

      Delete
  11. Baik Bos kalau boleh tolong format manualnya di dahulukan ssehingga bisa membantu kami yang ada di daerah pelososk dan masih banyak pns yang belum paham teknologi alias gaptek.....thank you .....!!!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan download atau baca pedoman atau pentunjuk penggunaan (krn sama dengan format manual) silahkan download di link di atas

      Delete
  12. Semoga Program Pemerintah menjadi baik buat semua

    ReplyDelete
  13. Bagaimana dengan pegawai yang tidak punya email, facebook dan sebagainya ?

    ReplyDelete
  14. bagaimana kalau sudah terlanjur tidak mengklik "CETAK", untuk mendapatkan tanda bukti langkah apa yang hrs sy lakukan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Log in lagi aja bu nanti ada menu CETAK : untuk mencetak bukti registrasi dan menu CETAK FORM : untuk mencetak formulir yg harus diisi.. tp susah masuk ke web nya

      Delete
  15. Tadi email yg utk rgrstsi,,mlh di blokir,, gx tau knapa, jadi bingung saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Registrasi Ulang saja, sabar jangan buru-buru

      Delete
  16. Bingung banget ni , bisakah di rubah atau rgistrasi ulang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Registrasi ulak tidak bisa pak, krna pasti tertera nip sudah teregistrasi.. mungkin bisa hubungi admin di masing2 BKD untuk ubah data email kalo email yg diregistrasi tidak valid...

      Delete
  17. Sampai kapan bila tidak registrasi PNS dianggap pensiun/berhenti?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sampai 31 desember 2015 bila tidak melakukan registrasi maka akan terkena sanksi,, sampai dgn pemecatan...

      Delete
    2. SANKSI APA SITUSNYA AJA UNTUK PERBAIKI DATANYA SUSAH ABAL ABAL KALI NIE SITUS PUPNS NYA

      Delete
  18. makasih buabget atas infonya semoga bermanfaat tapi............... gimanayaaaaaa bagi kami didaerah yang suli jaringan internet jadi tambah ribet ni

    ReplyDelete
  19. bagaimana jika kita memasukkan email yang salah sedangka pupns telah terregistrasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin bisa menghubungi admin/verifikator data di masing2 BKD untuk rubah data email

      Delete
  20. Sampe sekarang link nya belum bisa d akses jg. Gimana ini? Tolong info ny!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang sudah mulai normal, kalau bisa gunakan waktu libur dan saat malam hari

      Delete
  21. Saya sudah melakukan registrasi dan berhasil memperoleh kode registrasi tetapi saya lupa mencetak profil pns dan langsung login lalu mengerjakan hampir selesai, setelah saya ingat saya mencoba untuk untuk mencetak profil pns yang terdapat pada kolom registrasi namun selalu eror, apakah profil itu tidak masalah walaupun tidak dicetak ya pak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih dapat di cetak ulang bapak,saya barusan mengalami masalah seperti itu dan nggak ada masalah.

      Delete
  22. kok websitenya nggak bisa di akses yaa? mohon pencerahan secepatnyaa

    ReplyDelete
  23. Halaman registrasi PUPNS tidak bisa di akses.
    This webpage is not available
    ERR_CONNECTION_TIMED_OUT. Ada yang bisa bantu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cb jam 11mlm pak, soalny sy prnh cb dr pagi smpe sore g bs d akses link ny, stlh agk larut br bs.

      Delete
    2. Cb jam 11mlm pak, soalny sy prnh cb dr pagi smpe sore g bs d akses link ny, stlh agk larut br bs.

      Delete
  24. Ibu saya, PNS guru di Sidoarjo. beliau terkena stroke sehingga diharuskan pensiun dini krn tdk mampu melaksanakan tugas. Beliau masi dalam proses pengajuan pensiun per Juni 2015 ini. Yang ingin saya tanyakan apakah ibu saya juga harus melakukan ePUPNS, karena mengingat PNS yg tidak mendaftar nantinya tidak akan mendapat lagi fasilitas taspen, bpjs dll...

    Saya sudah berupaya koordinasi dgn bagian TU di sekolah ibu saya, namun mereka menjawab tidak perlu.
    Bagaimana ya ini. Apa benar tidak perlu daftar ePUPNS?
    namun SK Pensiun ibu saya belum jadi hingga saat ini. (Nasib ibu saya menggantung karena bukan PNS tapi belum terima SK Pensiun)

    Mohon diberi penjelasan ya Admin, karena saya bingung.
    Terimakasih sudah dijawab. Saya tunggu balasan dari Admin mengenai hal ini,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan konfirmasikan dengan Bagian Kepegawaian di kantor dinas kabupaten/kota di wilayah Saudara. Kalau dapat dipastikan SK Pensiunan orang tua Saudara akan terbit sebelum bulan Desember 2015, memang TIDAK PERLU melakukan PUPNS.

      Delete
    2. Silahkan konfirmasikan dengan Bagian Kepegawaian di kantor dinas kabupaten/kota di wilayah Saudara. Kalau dapat dipastikan SK Pensiunan orang tua Saudara akan terbit sebelum bulan Desember 2015, memang TIDAK PERLU melakukan PUPNS.

      Delete
  25. Bagaimana jika ada kesalahan dalam verifikasi data, namun data sudah terlanjur terkirim dan tercetak? mohon pencerahannya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga begini, ada solusinya min?

      Delete
    2. sama, sudah terlanjur di kirim, adakah solusinya? terima kasih.

      Delete
  26. Bagaimana jika sudah terdaftar pupns tapi instansinya salah. Terimakasih atas bantuannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngak apa2. Nanti saat isi data Intansinya di perbaiki

      Delete
  27. link daftarnya gak pernah bisa dibuka
    "unable to connect"
    mohon solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saat ini server lagi error coba waktu yang lain, tadi pagi saya sudah bisa meregistrasi lebih dari 50 pegawai

      Delete
    2. Karena yang mendaftar terlalu banyak sehingga servernya gk nampung, maka carilah waktu yang orang gk banyak reg. coba saat magrib atau sebelum subuh

      Delete
  28. Nama saya YENI HARNILA, tp yg terdata YENI HARLINA
    saya sudah coba perbaiki tp pas mau mengunggah documen Nip saya yang tdinya saya ketik 1984........2010 berubah jadi 1984.......2000
    lalu saya dikasih nomor tiket,disuruh cetak...cm saya tidak tahu apa gunanya nomor itu dan bagaimana caranya? ada nggak cara yg lebih mudah?
    terimakasih pak..

    ReplyDelete
  29. Alhamdulillah akhirnya dah selesai registrasi

    ReplyDelete
  30. Sistem pemutakhiran data ini sangat bagus dan cepat.
    Bagaimana bagi PNS yang diberitugas sebagai Pengawas Sekolah?
    Terimakasih banyak.

    ReplyDelete
  31. Saya sudah daftar tapi masih banyak kekeliruan dalam pengisiannya. lalu bagaimana cara memperbaikinya

    ReplyDelete
  32. saya login masuk tapi ga bisa padahal sudah terdaftar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah diverval atau belum oleh Admin BKD atau Instansi Saudara. Jika belum kode registrasi Anda harus diverval terlebih dahulu

      Delete
  33. bagaimana jika terjadi kesalah jenis Kenaikan pangkat yg terpilih reguler seharusnya jabatan fungsional tertentu sedangkan data sudah dikirim apakah masih diakui?

    ReplyDelete
  34. bagaimana jika terjadi kesalahan data sudah terkirim pada riwayat kepangkatan jenis KP dipilih reguler sedangkan seharusnya Jabatan fungsional tertentu, apakah masih diakui?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba hubungi Biro kepegawaian di BKD Kabupaten/Kota bpk

      Delete
  35. bagaimana jika terjadi kesalahan data sudah terkirim pada riwayat kepangkatan jenis KP dipilih reguler sedangkan seharusnya Jabatan fungsional tertentu, apakah masih diakui?

    ReplyDelete
  36. Saya sudah registrasi, tapi nama nya masih ada yang salah pak.. itu bagaimana cara membetulkannya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa diperbaiki hubungi Admin Instansi masing-masing atau BKD Kabupaten kota masin-masing

      Delete
  37. saya sudah registrasi tapi sewaktu mau login tidak bisa dan ada tulisan user tidak ditemukan.itu bagaimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan hubungi Admin Instansi masing-masing atau BKD Kabupaten kota masin-masing

      Delete
    2. saya juga bgtu pak tapi kmarin pernah bisa login dengan noreg dan pswd yg sma tpi sekarang juga muncul user tidak ditemukan itu gmn pak....

      Delete
  38. Saya sudah mengisi dengan lengkap data di akun saya tapi ketika saya cetak formulir, yang tercetak tidak sama dan tidak selengkap yang sudah saya ketikkan. Bagaimana solusinya? Terimakasih

    ReplyDelete
  39. mohon maaf,, teman saya sudah registrasi, kemudian pemutakhiran data dan sudah dikirim,, namun ternyata ada sedikit kesalahan dalam pengisiannya, mohon informasi bagaimana cara memperbaiki data yg sdh terlanjur dikirim tersebut,,, terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hubungi Admin saat mengaktifkan registrasi anda

      Delete
  40. Saya sudah dapat no registrasi dan sudah bisa di print, namun disaat mau masuk lagi ke Gmail akunnya ga bisa dibuka, mohon petunjuknya, terimakasih

    ReplyDelete
  41. Memberi kemudahan kepada PNS untuk meng upgrade data terbaru, tapi webnya sukar dan susah di akses...

    ReplyDelete
  42. tuan muda, mw tx.. saya udah regis e pupns untuk bapak saya, ttpi saya lupa untuk mencetak formulir regisx, it gmn tuan muda??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masuk ke menu LOGIN klik cetak ulang Registrasi dan Formulir (ada di bagian bawah)

      Delete
  43. TERBAIKKK...............................................

    ReplyDelete
  44. Nanya Pak, bagaimana kalau saya sudah terlanjur Registrasi (sudah cetak no register) ternyata instansi saya salah (pindah kabupaten), soalnya pada saat register udah larut malam jadi ngantuk trus diklik-klik ajah (hehe maaf agak curhat)..
    Gimana tuh pak soalnya di cetak register kan mau diberikan ke verifikator, tapi kabupatennya beda (yg baru).., apa bisa nnti dirubah di data posisi di login epupns ????

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya ga bisa login,,, gimana caranya ya...tolong solusinya??

      Delete
    2. Kalau Admin intansi Sdr tmau memvalidasi Tidak ada masasalah, Pada saat isi data itulah Saudara bisa memperbaiki data ke wilayah kerja yang baru

      Delete
    3. Kenapa pada data keluarga untuk memasuk tempat lahir sesuai akte kelahhiran, ktp tapi tak ditemukan sesuai petunjuk cari lokasi propinsi kabupaten kecamatan waktu didesa tidak di ketemukan jadi yg masuk hanya nama kecamatan bukan nama desa, sy sudah kirim dan akan diverikasi 1 x 24 jam di kabupaten BKD api tidak jawaban , bagaimana ini pak solusiNYA terimakasi

      Delete
  45. saya ga bisa login, gimana caranya ya???

    ReplyDelete
  46. disini belum ada sosialisasi sama sekali, Jambi. Kabupaten Batang Hari

    ReplyDelete
  47. data e PUPNS di item keluarga, mengalami ERORR 500,,,bagaimana solusi nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika klik keluarga error 500 pada E PUPNS 2015. Kirim email ke satgaspupns2015@gamil.com. Yth.Satgas pupns saya ingin melaporkan error 500 pada menu riwayat keluarga,sehingga saya tidak bisa mengisi data tersebut,berikut saya lampirkan NOMOR REGISTRASI : ......NIP........NAMA : .......Pemerintah Kab.........

      Delete
  48. Saya sudah LOGIN di PUPNS, Alhamadulillah tidak mengalami kendala. Bahkan pada saat pengisian Riwayat Keluarga tidak mengalami ERROR 500. Mungkin bagi rekan-rekan yang mengalami error sebaiknya masuk kembali pada waktu lain. Intinya silahkan ISI DATA dan SAVE setelah data berhasil diisi. Tetapi Kalau bisa Jangan Klik KIRIM sebelum kita betu-betul yakin bahwa data yang kita isikan telah lengkap

    ReplyDelete
  49. Saya sudah LOGIN di PUPNS, Alhamadulillah tidak mengalami kendala. Bahkan pada saat pengisian Riwayat Keluarga tidak mengalami ERROR 500. Mungkin bagi rekan-rekan yang mengalami error sebaiknya masuk kembali pada waktu lain. Intinya silahkan ISI DATA dan SAVE setelah data berhasil diisi. Tetapi Kalau bisa Jangan Klik KIRIM sebelum kita betu-betul yakin bahwa data yang kita isikan telah lengkap

    ReplyDelete
  50. REKAN REKAN PNS dimohon bersama pada saat pengisian data di Aplikasi PUPNS BKN karena memang pada saat pencarian data (misalnya saat pencarian UNIT ORGANISASI dan lainnya) terkadang lemot bahkan ada kemungkinan gagal. Saya yakin pendataan pada Aplikasi PUPNS BKN tahun 2015 pada akhirnya akan dapat diselesaikan dengan baik.

    ReplyDelete
  51. REKAN REKAN PNS dimohon bersama pada saat pengisian data di Aplikasi PUPNS BKN karena memang pada saat pencarian data (misalnya saat pencarian UNIT ORGANISASI dan lainnya) terkadang lemot bahkan ada kemungkinan gagal. Saya yakin pendataan pada Aplikasi PUPNS BKN tahun 2015 pada akhirnya akan dapat diselesaikan dengan baik.

    ReplyDelete
  52. Jika klik keluarga error 500 pada E PUPNS 2015. Kirim email ke satgaspupns2015@gamil.com. Yth.Satgas pupns saya ingin melaporkan error 500 pada menu riwayat keluarga,sehingga saya tidak bisa mengisi data tersebut,berikut saya lampirkan NOMOR REGISTRASI : ......NIP........NAMA : .......Pemerintah Kab.........

    ReplyDelete
  53. Terima kasih infonya sangat menarik dan inspiratif

    ReplyDelete
  54. Makasih banyak, Saya sudah coba login dan Isi Data PUPNS Alhamdulillah beres. Memang modalnya harus teliti, sabar dan punya model yang sinyalnya kuat

    ReplyDelete
  55. klo nama sekolah nya di ganti gmna ya ? di masuk kan baru kan tidak sesuai dgn ijazah yg kita punya. mohon solusinya trims.

    ReplyDelete
  56. sy udah mengisi data ulang dan udah terkirim, tp masih ada yang salah. Gimana memperbaikinya

    ReplyDelete
  57. sy udah melakukan pendataan ulang dan udah terkirim. Tp masih ada yang salah. Gimana memperbaikinya

    ReplyDelete
  58. gimana cara edit data yang udah terkirim

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berdasarkan petunjuk data yang sudah terkirim melalui Aplikasi PUPNS tidak dapat diedit kembali. NAMUN lebih jelasnya bisa hubungi Biro Kepegawaian di Instansi Induk masing-masing, misalnya di Kantor Dinas, Kantor BKD kab/kota masing. Bagi yang belum sebaiknya ISI DATA Dulu kemudian di SAVE jangan dulu dikirim sebelum diperiksa ulang dan diyakini bahwa data telah lengkap

      Delete
  59. PUPNS sebenarnya merupakan kegiatan mengalihkan pekerjaan yang harusnya dikerjakan oleh BKD dan BKN menjadi pekerjaan para Operator. Di sekolah nambah puyeng lagi, Tugas PADAMU hilang, PUPNS datang, Honor nggak berubah-ubah.

    ReplyDelete
  60. SABAR BRO..........Hari ini saya buka PUPNS, pada Pengisian DATA POSISI kembali terjadi ERROR, yakni saat mengklik SIMPAN justru kembali ke LOGIN. Begitupula saat cetak PENGADUAN .......................

    ReplyDelete
  61. NGGAK SALAH SAYA LOGIN PUPNS MELALUI BLOG INI, SAMBIL NGERJAIN PUPNS YANG SERING NGADAT BISA DENGERIN MUSIK YANG ENAK BANGET, TERIMA KASIH ADMIN..........

    ReplyDelete
  62. SAYA JUGA INGIN MENYIMPAN MALAH TERUS - TERUSAN LOGIN . GIMANA MAU SELESAI . GURU - GURU KAMI BANYAK DAN DATA YANG DI ISI JUGA BANYAK . TOLONG DI BERI SOLUSI , AGAR KAMI LEBIH MUDAH MENGERJAKAN NYA .... TRIMZ

    ReplyDelete
  63. Nafsu besar tenaga kurang, disuruh cepat diisi tapi servernya ga bisa2.

    ReplyDelete
  64. Nafsu besar tenaga kurang, disuruh cepat diisi tapi servernya ga bisa2.

    ReplyDelete
  65. Ketika data sudah terisi tapi selalu saj gagal ketika akan mengirim data tersebut, bagaimana ini,......nanti kalau terlambat kita malah disalahkan ?????

    ReplyDelete
  66. KETIKA OPERATOR IKUT DISIBUKKAN,,,,
    SEMOGA PARA OPERATOR SEKOLAH CEPAT DI ANGKAT DERAJATNYA,,,,,AAMIIN YA ALLAH

    ReplyDelete
  67. Lembaga pendidikan sebagai ujung tombak untuk mencerdaskan bangsa, sudah selayaknya untuk secara terus-menerus mengikuti perkembangan zaman, sehingga peserta didik mempunyai bekal yang cukup untuk bersaing dalam era global

    ReplyDelete
  68. jadwalnya memang sampai tgl 1 oktober ya??? ga' bisa disimpan pasti kembali ke menu login

    ReplyDelete
  69. mohon info kalau sudah smua diisi dan di save apa bisa saya kirim langsung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau sudah merasa lengkap silahkan klik KIRIM

      Delete
  70. mohon turun status atas nama DORTHIA MNIR, NIP. 19580102 198202 2 004 data belum lengkap sudah terlanjur kirim tolong admin bisa di bantu. trimakasih

    ReplyDelete
  71. kita sudah input data , tapi selalu putus di server... dan mengulang lagi dari awal.. tolong untuk servernya lebih di tingkatkan,, biar kita lancar inputkan data trimakasih.

    ReplyDelete
  72. mau tanya, orang tua yg pensiun pns, status apa ?

    ReplyDelete
  73. Di sekolah saya masih banyak guru yang kurang menguasai ICT, sehingga pada saat pengisian PUPNS menyerahkan sepenuhnya kepada OPS, Kebetulan saya ditunjuk oleh Kepala Sekolah sebagai Operator PUPNS. Secara teknis pengisian PUPNS sebenarnya cukup mudah, namun karena portal/situs PUPNS sering muter melulu bahkan sering kembali ke LOGIN, sudah hampir seminggu saya menginput PUPNS belum ada satupun yang kelar untuk dikirim ke Verifikator tingkat 1. Mohon BKN memperbaiki situs/portal PUPNS agar tidak loding melulu terutama saat pencarian, isalnya mencari Provinsi, Kabupaten atau lainnya

    ReplyDelete
  74. Saya sudah mendaptkan nomor registrasi, kemudian saya login dengan mengisi nomor registrasi dan kata kunci. Disitu tertulis "User tidak ditemukan". Kemudian saya klik "Lupa kata kunci" , muncul kolom "Lupa kata kunci. kemudian saya isi kolom NIP baru dan No. registrasi. Tertulis " Tidak ada PNS dengan NIP baru dan No. Registrasi tersebut"
    Bagaimana caranya supaya saya dapat melanjutkan pengisian PUPNS? Mohon bantuan...

    ReplyDelete
  75. setelah mengirim muncul bacaan 'belum simpan/periksa semua tab'. padahal sdh diperiksa dan disimpan berulang ulang, bagaimana mengatasi hal yang demikian? mohon petunjuk...

    ReplyDelete
  76. setelah mengirim muncul bacaan 'belum simpan/periksa semua tab'. padahal sdh diperiksa dan disimpan berulang ulang, bagaimana mengatasi hal yang demikian? mohon petunjuk...

    ReplyDelete
  77. Mau tanya pak. Saya salah dlm memilih verifikator level 1. Say sudah trlanjur kirim. Apakah bisa di lerbaiki? Trims

    ReplyDelete
  78. Mau tanya pak. Saya salah dlm memilih verifikator level 1. Say sudah trlanjur kirim. Apakah bisa di lerbaiki? Trims

    ReplyDelete
  79. numpang nanya pa....pendidikan dasar dan pendidikan menengah saya di luar negeri (Timor Leste) lokasi sekolah tidak ditemukan, gimana solusinya? atas bantuannya diucapkan terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa isi formulir pengaduaan saai mengisi Aplikasi PUPNS (klik tnada tanya dalam kota berwarna merah, kemudian isi permasalahannya)

      Delete
  80. numpang nanya pa....pendidikan dasar dan pendidikan menengah saya di luar negeri (Timor Leste) lokasi sekolah tidak ditemukan,,,solusinya gimana pa? mohon bantuannya...terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa isi formulir pengaduaan saai mengisi Aplikasi PUPNS (klik tnada tanya dalam kota berwarna merah, kemudian isi permasalahannya)

      Delete
  81. Kalau tertib dalam kehidupan PNS kita dari pusat sampai daerah, administrasinya bagus dan lengkap, insyaallah sama-sama mendapat kemudahan...

    ReplyDelete
  82. kenapa pak ..tidak dilakukan penelitian terlibih dahulu sebelum mengeluarkan sebuah keputusan....apakah menurut anda hal semacam ini sangat mumpuni..anda bisa saja berkata sangat bagus tetapi bagaimana dengan personil yg ada di daerah khususnya di perbatasan......kenapa anda tidak mengirimkan tim untuk melakukan sosialisasi terlebih dahulu biar penerimaan di daerah dan kota besar sama dan kita semua tau bagaimana cara mengoperasikan hal tsb....

    ReplyDelete
  83. kenapa tidak di adakan sosialisasi

    ReplyDelete
  84. sekarang makin mudah
    bisa melengkapi data pupns online
    terima kasih infonya

    ReplyDelete
  85. ya bagemana nih ! udah terlanjur kirim ternyata ada yang perlu diperbaiki ?

    ReplyDelete
  86. WDUH BAGUS UNTUK PENDATAAN SEPERTI INI NAMUN SYANG JANGANKAN MELAKUKAN PENGISIAN DATA, LOGINNYA SAJA SUSAHHHH BGT, BANGEEEET.

    ReplyDelete
  87. maaf pa sy mau tanya, gmn caranya kalau sy terlanjur kirim karena kesalahan tindis, sedang data belum akurat

    ReplyDelete
  88. UNTUK MENGISI NAMA SEKOLAH DASAR KOK SUSAH AMAT, SAYA SUDAH SEMUA TINGGAL DATA PENDIDIKAN

    ReplyDelete
  89. UNTUK MENGISI DATA NAMA SEKOLAH KOK SUSAH AMAT SIH

    ReplyDelete
  90. mau tanya kenapa dalam mengisi data pada riwayat diklat fungsional selalu mendapat warning bahwa data diklat gagal disimpan. apa sebabnya ya..???

    ReplyDelete
  91. ah web nya lelet banget susah ngisi data nya

    ReplyDelete
  92. Saya kesulitan ngirim Isian PUPNS, setiap saya kirim selalu gagal dan ada komen belum simpan/periksa semua tab, padahal sudah berulang-ulang saya simpan. Mohon bantuannya, barangkali ada yang tahu solusinya, trims.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klick simpan di tab data utama dan data posisi dan tab yang lain di buka aja
      atau kalau pak nurunin level biasanya 6 kali kirim baru bisa tapi langkahnya juga sama
      (pengalaman pribadi) smoga bisa membantu

      Delete
  93. SAMA PAK KITA JUGA BELUM BISA NGIRIM,KASUSNYA SAMA SPT BAPAK SUWARNO MUNCUL TULISAN "BELUM SIMPAN/PERIKSA SEMUA TAB.KAPAN YA TERAKHIR KITA HARUS NGIRIM DATA PUPNS?

    ReplyDelete
  94. kami di papua mengalami kesulitan,setiap menyimpan selalu gagal,gmana caranya?Apa mungkin karna kabut asap ya.

    ReplyDelete
  95. semoga Allah swt, mendengarkan do'a para operator sekolah dan membalas keikhlasannya membantu sesamanya dalam menyelesaikan maslah orang lain.semoga BKN jga memikirkan Nasib Operator Sekolah

    ReplyDelete
  96. salam pak, mau tanya kalau untuk ngisi data riwayat mengajar kalau pindahan antar kabupaten atau propinsi ngisinya gmana? kalau untuk sekolah yang sekarang bisa cuman sekolah yang lama nggak bisa, mohon pencerahanya makasih sebelunya

    ReplyDelete
  97. ancaman boleh tegas, gak ngirim pupns online gak masuk data base. tp sosialisasi jg harus tegas donk..........!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  98. pulsa internet laris manis, operator menangis.

    ReplyDelete
  99. kalau mengatasi lemotnya server PU pns gmana

    ReplyDelete
  100. mau ngisi sndiri takut slh,tapi klu g bljr kpn bsny he...he...he,....

    ReplyDelete
  101. sudah isi lengkap dan sdh tersmpn tapi tdk bisa kirim, laporanx belum tersimpan/cek spase tab.ini masalahx ap?

    ReplyDelete
  102. Bagaimna neh rgstrasi sudah. Tpi tdak bisa log in data pns tdak ada katanya. Why

    ReplyDelete
  103. 2 hari sudah saya mau isi DATA RIWAYAT JABATAN gak pernah bisa di save, ada yang tau caranya gan?

    ReplyDelete
  104. 2 hari sudah saya isi DATA RIWAYAT JABATAN enggak mau tersimpan, teman - teman ada yang tau jalan keluarnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikuti caranya di posting saya di http://ainamulyana.blogspot.com/2015/10/mengatasi-pupns-yang-sering-kembali-ke.html

      Delete
  105. ada alternatif
    bisa mendaftar pupns di android
    terima kasih infonya

    ReplyDelete
  106. Admin kenapa pas saya klik cetak kan ada file pdfnya kenapa ya di data anak gak ada tanggal lahirnya dan prrubahan datanya pun hanya satu padahal aku ubah dua..
    Setelah aku cek lagi padahal semuanya udah lengkap

    ReplyDelete
  107. pingin ngerjakan sendiri takut slh gmn y baikny,ap nekat biar bisa y?









    ReplyDelete
  108. Well thanks for the information, do not forget to visit my blog too.
    QUEENXXX92

    ReplyDelete
  109. HATUR NUHUN INFO DAN PENCERAHANNYA SANGAT BERMAMFAAT

    ReplyDelete
  110. gimana ya udah terlanjur dikirim...tp msh ada yg salah krn org lain yg ngerjain...saya sudah menikah yg ke2...tp dlm status suami msh dibuat yang pertama...apakah msh bs diperbaiki pak...

    ReplyDelete
  111. Silahkan klik Cari disebelah NIP Baru untuk memeriksa Nama dan Instansi anda, apabila sudah benar silahkan klik Lanjut....ketika saya mau register pendaftaran keluare petunjuk kaya gitu.,... bagaimana solusinya.. trims bantuane..

    ReplyDelete
  112. sudah terlanjur kirim anak ada yang salah nama anak tercetak dua kali... gimana solusinya ... trims ya

    ReplyDelete
  113. gimana solusi nama anak masih tercetak double tapi sudak telanjur dikirim.... trims jwbanya

    ReplyDelete
  114. Pada dasarnya kami sangat mendukung program pemerintah yang berbasis IT termasuk PUPNS ini, akan tetapi perlu pemerintah tahu kami di ujung timur indonesia terutama di papua pada sebagian besar wilayahnya masih kesulitan dalam hal akses internet, mohon kiranya pemerintah tidak menutup mata akan fakta ini.

    ReplyDelete
  115. Pak..bgmn solusinya ya
    Sy sdh registrasi wktu server blm stabil sy bisa login tapi sy simpan sj mau verivikasi saat itu dinas blm siap..kmrin tanpa sengaja ter klik kirim..mk terkirimlh data saya..ketika saya berusaha login ulang sudah tidak bisa dan pas cek asa tanda silang penolakan dr SKPD...gimana ya pak
    Apkah kalu dinas memverikasi bisa login ulang..mengingat data saya sdh level 1 dg penolakan krn klik tnp sengaja..mhn info.trmksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan hubungi Admin instansi Saudara secara langsung

      Delete
  116. Pak, saya mau nanya jika nama sekolah tidak ditemukan tp udah terlanjur saya ketik manual dan telah tersimpan ( tidak menggunan help desk ) itu gimana yah pak? begitu saya mau ubah tombol help desknya tidak nongol lagi. gimana ya pak? soalnya hari ini dit4 saya terakhir input.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak apa2, nama sekolah bisa diketik saja

      Delete
  117. Pak saya mau nanya. utk nama sekolah saya kan tidak ditemukan tapi terlanjur saya ketik manual dan sudah tersimpan.tidak menggunakan help desk. itu jadi gimana ya pak? pas saya mau ubah dan menggunakan help desk tombol help desk nya tidak keluar lagi. gimana yah saya bingung karna hari ini terakhir penginputan. jadi yang tersimpan adalah yang ketikan manual.

    ReplyDelete
  118. bagaimana nih susah amat untuk mengirim data, bikin pusing 7 keliling......

    ReplyDelete
  119. Untuk pengisian data guru menu Riwayat Jabatan,Jika Guru CPNS di sekolah A, kemudian mutasi di sekolah B, apakah pengisian riwayat MENGAJAR guru di isi dua sekolah (sekolah A dan sekolah B)? Gimana jika nama sekolah pada Riwayat MENGAJAR TIDAK DITEMUKAN, dan sudah klik heldesk tapi tidak ada respon (tiket tidak muncul)? Mohon solusi P Aina Mulyana. Mtrnwn.

    ReplyDelete
  120. ass.... pak data saya sudah di input... tapi kok swaktu mau dikirim kok gak bisa....
    udah saya coba berulang2 kali.... tapi tetap gak bisa2 juga.... mohon bantuannya pak.... terima kasih

    ReplyDelete
  121. saya sudah mengirim pupnsnya,ternyata ada yang salah ditmt pnsnya sm nomor ijazah,apa msh bs diperbaiki

    ReplyDelete
  122. Bagaimana caranya bila kata kunci lupa, trus begitu dimasukkan nama ibu juga ga bisa, bagaimana cara log in nya, apakah ada solusi ataukah bisa buat registerasi baru, mohon solusinya, terima kasih

    ReplyDelete
  123. dear Bapak, apabila kita sudah memasukkan No. Registrasi & Pasword, tetapi tidak bisa dan ada keterangan : Data anda belum diverivikasi, mohon menghubungi biro Kepegawaian dii Istasi saudara/i. mohon bantuannya pak, terimakasih

    ReplyDelete
  124. Dear Bapak, mohon bantuannya, apabila kita sudah memasukan no. reagistrasi, tetapi tidak berhasil. Dan terdapat keterangan : Data anda belum diverifikasi, mohon menghubungi Biro Kepegawaian di Instansi saudara/i.
    Terimakasih

    ReplyDelete
  125. Saya ada masalah pada log in pupns, saya sudah registrasi dan berhasil dengan tanda bukti pendaftaran, selanjutnya saya login tetapi tidak bisa tertulis user tidak ditemukan, saya cek status katanya pns atas nama saya sudah diaktifkan

    ReplyDelete
  126. blum ada karpeg, karsi, KPE...BPJS tp klu ASKES punya.. gimana tuh...??? mau urus gk trkejar lg.. pencerahannya dunk...!!!!???? pleaz
    sngat sulit bagi sy ntuk melengkapi datanya...

    ReplyDelete
  127. blum ada karpeg, karsi, KPE...BPJS tp klu ASKES punya.. gimana tuh...??? mau urus gk trkejar lg.. pencerahannya dunk..!!!!! pleaz
    sngat sulit bagi sy untuk melengkapi isi datanya....

    ReplyDelete
  128. MAU TANYA INI PENGISIAN IJASAHKITA PAKE IJASAH TERAKHIR AJA ATAU PAKE IJAZAH DARI SD SAMPAI DENGAN TERAKHIR.

    ReplyDelete
  129. Pak saya mau nanya dan mohon bntuannya ya Pak. Thx
    Saya bru saja input dta2 di PUPNS kmrin dan lngsung dkrim kmrin. Stlh dkrim, knp saya cuma bisa buka/klik verifikator level 1 sdngkn yg tahap 2 s.d 4 tdk bsa dbuka?. Bgmn spya saya bsa buka/klik verifikator tahap 2 dst. Pak?. Thx

    ReplyDelete
  130. Pak saya mau nanya dan mohon bntuannya ya Pak. Thx
    Saya bru saja input dta2 di PUPNS kmrin dan lngsung dkrim kmrin. Stlh dkrim, knp saya cuma bisa buka/klik verifikator level 1 sdngkn yg tahap 2 s.d 4 tdk bsa dbuka?. Bgmn spya saya bsa buka/klik verifikator tahap 2 dst. Pak?. Thx

    ReplyDelete
  131. Pak saya mau nanya dan mohon bantuan ya, Pak. Thx
    Saya sudah terferivikasi ke levrl 1 dan saya sudah punya prit outnya tetapi oleh BKD saya belum terdaftar atau belum terverifikasi ke level 1, jadi mau tanya kalau memang printoutnya ada tetapi tidak terverivikasi ke level 1 itu gimana yah Pak? Thx.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di Cek Ulang oleh Admin, karena saat ini yang dapat login untuk mengetahui posisi PNS tertentu hanya dapat dilakukan oleh Admin. Sampkan ke BKD bahwa USER saat ini sudah tidak bisa mengakses login. Seharusnya yang memberikan solusi atas permasalahan saudara adalah BKD kab/kota Adan sendiri

      Delete
  132. Saya sudah lolos sampai verifikasi ke 2.... dah sekarang disurati ke kantor yang menyatakan saya beserta 10 orang lainnya belum mendaftar register EPUPNS, termasuk admin EPUPNS datanya juga termasuk yang hilang. Apakah kami yang seperti ini yang dinyatakan fiktif atau misterius ???? Siapa yang menerbitkan SK kami, NIP kami, kenaikan pangkat kami, dan penghargaan satya lencana kami..... apakah semuanya juga terbit secara misterius ????

    ReplyDelete
  133. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kbagi.com untuk info selengkapnya.

    Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    ReplyDelete

---------------------------------

---------------------------------


Tanggal dan Waktu Saat Ini (Online)

---------------------------------

Statistik Pengunjung

---------------------------------

---------------------------------

Followers

----------------------------------

---------------------------------

CB