FORMAT MANUAL DAN BERKAS PUPNS 2015

Posted by PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN on Minggu, 13 September 2015

Saat ini akses registrasi maupun login PUPNS 2015 sangat sulit karena mungkin down karena tingkat kunjungan PNS sangat banyak. Badan Kepegawaian Negara (BKN) mengakui website e-PUPNS BKN sering down karena tingkat kunjungan PNS sangat banyak. Bayangkan saja, sekitar 4,36 juta PNS di pusat dan daerah wajib mendaftarkan di Pendaftaran Ulang PNS Elektronik (e-PUPNS).


"Yang akan buka web pasti jutaan ribuan hingga jutaan orang. Kalau di jam-jam kerja trafficnya padat, sehingga web sering down," kata Karo Humas BKN Tumpak Hutabarat, Selasa (8/9/2015) dilansir JPNN.

Dia menyarankan PNS mendaftar di malam hari, atau saat santai Sabtu dan Minggu. Pendaftaran ini tidak harus menggunakan komputer atau laptop.

"Kalau ada waktu santai, daftar saja. Daripada buka Facebook atau lihat Youtube, kan bisa mendaftar dari smar‎thphone," saran Tumpak.

Dia menambahkan, masih ada waktu panjang bagi PNS untuk daftar ulang. Hanya saja, bila ada kesempatan lebih baik langsung daftar. Sebab biasanya orang-orang ramai daftar menjelang deadline

Yang lebih parah, seperti untuk Kabupaten Pandeglang sampai awal September 2015 ketika memasukkan NIP Baru dengan benar, ternyata ada permohonan maaf dari Admin e-PUPNS pusat yang berbunyi "Maaf, Instansi Anda belum membuka pendaftaran". atau Data anda belum diverifikasi, mohon menghubungi Biro Kepegawaian di Instansi saudara/i

Berkaitan dengan kondisi tersebut untuk persiapan pengisian data PUPNS berikut ini saya sharrekan FORMAT MANUAL PUPNS 2015. Format ini bukan dimaksud untuk diisi lalu dikumpulkan, tetapi dapat digunakan untuk mengumpulkan data guna mempermudah input data saat server sudah dapat di akses.


Bagi Anda yang ingin melakukan registrasi Pendataan Ulang PNS silahkan klik menu resgister di https://epupns.bkn.go.id/registrasi
Sedangkan bagi yang sudah diverifikasi dan akan login untuk mengisi data PNS secara lengkap silahkan klik https://epupns.bkn.go.id/login

DOWNLOAD BUKU PENTUNJUK PUPNS 2015

Adapun berkas yang harus dikumpulkan dalam rangka PUPNS 2015 adalah sebagai berikut:



Blog, Updated at: 00.52.00

18 komentar:

  1. Terima kasih....................Infonya sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  2. Ada beberapa formulir yang ada, yang resmi dan harus di isi formulir yang mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Formulir hanya untuk membantu mengumpulkan data agar tidak bolak balik membuka berkas, yang harus diisi ada formulir online setelah kita berhasil Login

      Hapus
  3. situs BKN nya sendiri pun belum siap

    BalasHapus
  4. SAYA SDH REGESTER BKN TAPI BEDA INSTANSINYA DAN SDH DAPAT KODE REGISTERNYA BGAIMANA MENG AUDITNYA KEMBALI TRIM,S

    BalasHapus
  5. MOHON SOLUSI ..................
    BAGAIMANA CARA MERUBAH TEMPAT INSTANSI KERJA.
    SOALNYA SAYA SUDAH PIDAH

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu nanti di data posisi, ada unor..
      otomatis pindah sesuai dengan verifikator nantinya.

      Hapus
    2. tapi di unor pun tidak ada....
      saya menginput jabatan dan eselon tapi setelah di save jabatan dan eselonnya tidak muncul itu bagaimana???
      mohon info..

      Hapus
  6. Numpang nanya, klw misalnya kita sedang isi data stakeholder, setelah di simpan kemudian di buka kembali, data tersebut hilang atau kosong lagi. itu bagaimana ya? apa harus langsung di kirim agar datanya tersimpan?

    BalasHapus
  7. numpang nanya dong, misalnya kita sedang isi data di stakeholder, kemudian data udah kita simpan, trus ketika stakeholder di buka lagi, data tersebut hilang atau kosong. itu bagaimana ya? atau data tersebut harus langsung di kirim atau gimana? tolong informasinya dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. Data Anda berarti belum TERSIMPAN, Jangan klik Tombol Kirim jika data belum tersimpan. Periksa data secara online dan secara cermat bila perlu dengan beberapa kali Login sebelum Anda mengklik tombol kirim

      Hapus
  8. terima kasih akan aku coba ngisi data

    BalasHapus
  9. mau ngisi sendiri takut slh gmn y, klu g coba g bisa2.




    mau coba ngisi sndri takt slh,klu g coba g bisa2 gmn y.ap dcoba y?

    BalasHapus
  10. permisi mau tanya ,kalau pas ngisi data online udah disimpan trus datanya udah masuk..,tapi kok pas dicetak ulang data yang baru aja dimasukin kok gak ada itu gimana ?? ,mohon bantuannya ,terimakasih

    BalasHapus
  11. mau tanya kalau pas ngisi data ,udah disimpan,trus udah masuk datanya ,tapi kalau pas dicetak ,data yang barusan dimasukin gak ada di cetak ulang gimana tuh ,mohon bantuannya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Data yang kita isikan akan tercetak lengkap setelah kita klik tombol KIRIM. Namun periksa data secara online saja secara cermat bila perlu dengan beberapa kali Login sebelum Anda mengklik tombol kirim

      Hapus

Search Artikel

-----------------------------------------

-----------------------------------------

Statistik Blog

Pengikut

CB