REKRUTMEN PENDAMPING PKH 2017 MELALU APLIKASI SDM PKH 2017 DAPAT DIUNDUH VIA GOOGLE PLAY

Posted by PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN on Jumat, 06 Oktober 2017


Kementerian Sosial  Republik Indonesia membuka kesepatan kepada Warga Negara Indonesia Pria dan wanita yang memiliki integritas dan komitmen tinggi untuk menjadi Koordinator Regional, Koordinator Wilayah,  Koordinator Kabupaten/Kota, Pekerja Sosial Supervisor, Pendamping Sosial, Asisten Pendamping Sosial, dan Administrator Database PKH. 

Posisi yang akan diisi melalui seleksi online Rekrutmen SDM Calon Pelaksana Program  Keluarga Harapan (PKH) Tahun 2017, adalah sebagai berikut:
1. Pekerja Sosial Supervisor  Kuota sebanyak 877 orang
2. Pendamping Sosial  Kuota sebanyak 12.214 orang
3. Pendamping Sosial PKH Akses  Kuota sebanyak 2.013 orang
4. Asisten Pendamping Sosial Kuota sebanyak 172 orang 
5. Administrator Database Provinsi/Kabupaten/Kota Kuota sebanyak  607 orang
6. Koordinator Regional Kuota sebanyak 7 orang
7. Koordinator Wilayah Kuota sebanyak 9 orang
8. Koordinator Kabupaten/Kota Kuota sebanyak 193 orang

Seleksi online Rekrutmen SDM Calon Pelaksana Program  Keluarga Harapan (PKH) Tahun 2017 dan Rekrutmen  Calon Pendamping Program  Keluarga Harapan (Pkh)  Tahun 2017


Persyaratan Umum seleksi online Rekrutmen SDM Calon Pelaksana Program  Keluarga Harapan (PKH) Tahun 2017 dan Rekrutmen  Calon Pendamping Program  Keluarga Harapan (Pkh)  Tahun 2017

1.   Tidak berkedudukan sebagai CPNS/PNS/TNI/POLRI;
2.   Siap dan bersedia  bekerja purna waktu ( full time );
3.  Tidak berkedudukan sebagai pengurus,  anggota, dan atau berafiliasi Partai Politik (mengisi formulir pernyataan yang telah disediakan);
4.   Tidak pernah dan atau sedang te rsangkut kasus hukum baik pidana maupun perdata, dibuktikan dengan Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK);
5.  Memiliki pendidikan sesuai prasyarat jabatan yang dibuktikan dengan ijasah terlegalisir;
6.   Usia miminal 19 (Sembilan belas) tahun maksimal 45 (empat puluh lima) tahun pada bulan Oktober 2017;
7.   Bebas dari narkoba dan  zat adiktif lainnya;
8.   Sehat jasmani dan rohani;
9.   Tidak terikat kontrak kerja dengan pihak lain;
10. Bersedia menandatangani Pakta In tegritas apabila terpilih;
11. Mengikuti seluruh tahapan seleksi.

Persyaratan Khusus seleksi online Rekrutmen SDM Calon Pelaksana Program  Keluarga Harapan (PKH) Tahun 2017 dan Rekrutmen  Calon Pendamping Program  Keluarga Harapan (Pkh)  Tahun 2017

1. Pekerja Sosial Supervisor  Kuota sebanyak 877 orang
a.   Minimal D.IV/S1 Ilmu Kesejahteraan Sosial/Pekerja Sosial
b.  Diutamakan pengalaman menjadi pendamping sosial PKH dengan latar belakang pendidikan D.IV/S1 Ilmu Kesejahteraan Sosial / Pekerja Sosial
c.  Mempunyai pengalaman praktek pekerjaan sosial
d.  Menguasai MS Office e.   Usia maksimum 45 tahun
e. Berkedudukan di Kab/Kota setempat

2. Pendamping Sosial  Kuota sebanyak 12.214 orang
a. Pendidikan D.III/ D.IV/Sarjana Pekerjaan Sosial/Kesejahteraan Sosial/Sarjana di bidang ilmu-ilmu sosial terapan, diutamakan mengikuti pelatihan dan/atau pengalaman praktek di bidang pendampingan sosial/fasilitator pemberdayaan masyarakat, rehabilitasi sosial, perlindungan sosial, jaminan sosial, dan program penanggulangan kemiskinan lainnya;
b. Diutamakan bertempat tinggal di wilayah kecamatan lokasi pelaksanaan PKH (sesuai alamat tinggal/domisili saat ini);
c.  Menguasai MS Office.
d.  Usia maksimum 35 tahun
e. Berkedudukan di Kecamatan setempat 


3. Pendamping Sosial PKH Akses  Kuota sebanyak 2.013 orang
a.  Pendidikan minimal tingkat SMA, diutamakan lulusan Sekolah Menengah Kejuruan Pekerjaan Sosial (SMKPS), diutamakan yang pernah mengikuti pelatihan dan/atau pengalaman praktek pekerjaan sosial di berbagai bidang pelayanan kesejahteraan sosial dan tenaga kesejahteraan sosial kecamatan (TKSK) minimal 1 (satu) tahun ;
b.  Diutamakan bertempat tinggal di wilayah kecamatan lokasi pelaksanaan PKH (sesuai alamat tinggal/domisili saat ini);
c.  Mampu berkomunikasi dengan masyarakat kampung secara baik dan memahami karakteritik masyarakat serta adat istiadat setempat;
d.   Bersedia ditempatkan di distrik-distrik yang jauh dari ibukota kabupaten.
e.   Usia maksimum 45 tahun


4. Asisten Pendamping Sosial Kuota sebanyak 172 orang 
a.  Pengalaman Kerja sebagai Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) minimal 1 (satu) tahun dan memiliki pendidikan minimal SMA/Sederajat;
b.  Diutamakan bertempat tinggal di wilayah kecamatan lokasi pelaksanaan PKH (sesuai alamat tinggal/domisili saat ini);
c.  Mampu berkomunikasi dengan masyarakat kampung secara baik dan memahami karakteritik masyarakat serta adat istiadat setempat;
d.   Usia maksimum 45 tahun


5. Administrator Database Provinsi/Kabupaten/Kota Kuota sebanyak  607 orang
a.  Pendidikan Diploma/Sarjana di bidang Ilmu Komputer/ Informatika/Statistika dan rumpun ilmu Sains dan Teknologi diutamakan yang pernah mengikuti pelatihan dan/atau pengalaman praktek di bidang komputer/ pengolahan data dan internet;
b.  Diutamakan bertempat tinggal di wilayah kecamatan di kabupaten/kota lokasi pelaksanaan PKH (sesuai alamat tinggal/domisili saat ini);
c.   Usia maksimum 35 tahun.

6. Koordinator Regional Kuota sebanyak 7 orang
a.  Memiliki pengalaman kerja sebagai Koordinator Wilayah PKH minimal 2 tahun;
b.  Memiliki pengalaman kerja sebagai Koordinator Kab/Kota PKH minimal 4 tahun;
c.  Memiliki pengalaman kerja sebagai Operator PKH Provinsi/ Kab/Kota minimal 5 tahun;
d.  Memiliki hasil cevaluasi kinerja baik dan mendapatkan rekomendasi dari Dinas/Instansi Sosial Provinsi; e.  Membuat surat pernyataan:
1)  Bersedia mengikuti proses seleksi Koordinator Regional yang diadakan oleh Direktorat Jaminan Sosial Keluarga;
2)  Bersedia ditempatkan di seluruh regional;
3)  Bersedia bekerja penuh waktu dan tidak terikat pekerjaan dengan pihak lain
f.   Berdomisili di lokasi yang membutuhkan Koordinator Regional


7. Koordinator Wilayah Kuota sebanyak 9 orang

a.  Memiliki pengalaman kerja sebagai Koordinator kabupaten/Kota minimal selama 2 tahun.
b.  Memiliki pengalaman kerja sebagai Pendamping Sosial minimal selama 5 tahun.
c.  Memiliki pengalaman kerja sebagai Operator PKH minimal selama 5 tahun. d.  Membuat surat pernyataan:
1)  Bersedia mengikuti proses seleksi Koordinator Wilayah yang diadakan oleh Direktorat Jaminan Sosial Keluarga
2)  Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah yang dibutuhkan;
3)  Bersedia bekerja penuh waktu dan tidak terikat pekerjaan dengan pihak lain;
e. Memiliki hasil evaluasi kinerja baik dan mendapatkan rekomendasi dari Dinas/Instansi Sosial Provinsi dan Koordinator Wilayahi;
f.  Berdomisili di wilayah kerja Koordinator Wilayah yang dibutuhkan

8. Koordinator Kabupaten/Kota Kuota sebanyak 193 orang

a.  Memiliki pengalaman kerja sebagai Pendamping Sosial minimal selama 5 tahun.
b.  Memiliki pengalaman kerja sebagai Operator minimal selama 5 tahun.
c.  Berkinerja baik berdasarkan penilaian kinerja Dinas Sosial Kabupaten/Kota dan belum pernah mendapatkan Surat Peringatan (SP) dalam 4 (empat) bulan terakhir.
d.  Membuat surat pernyataan:
1)  Bersedia mengikuti proses seleksi Koordinator Kabupaten / kota yang diadakan oleh Direktorat Jaminan Sosial Keluarga
2)  Bersedia bekerja penuh waktu dan tidak terikat pekerjaan dengan pihak lain
e.  Mendapatkan rekomendasi dari Dinas Sosial Kabupaten/Kota.
f.  Berdomisili di kabupaten/Kota yang dibutuhkan.


Tata Cara Pendaftaran seleksi online Rekrutmen SDM Calon Pelaksana Program  Keluarga Harapan (PKH) Tahun 2017 dan Rekrutmen  Calon Pendamping Program  Keluarga Harapan (Pkh)  Tahun 2017
1.  Pendaftaran online  dibuka pada tanggal 9 Oktober  2017 pukul 00.00 WIB dan ditutup pada tanggal 18 Oktober 2017 pukul 23.59 WIB.
2.   Pendaftaran dapat dilakukan melalui  aplikasi berbasis android dengan nama Seleksi SDM PKH 2017  yang dapat diunduh di  google play store .
3.   Pelamar melakukan login pada ap likasi “Seleksi SDM PKH 2017” dengan menggunakan NIK.
4.   Pelamar mengisi form pendaftaran  secara lengkap yang terdiri dari:
a.  Data domisili
b.   Data pendidikan terakhir
c.   Data pengalaman kerja 
d.   Data sertifikat (bila ada)
e.   Data penghargaan (bila ada)
5.  Pelamar mengunggah:
a.   Foto KTP asli dan atau surat keterangan domisili.
b.   Foto ijazah asli terakhir.

Tahapan seleksi online Rekrutmen SDM Calon Pelaksana Program  Keluarga Harapan (PKH) Tahun 2017 dan Rekrutmen  Calon Pendamping Program  Keluarga Harapan (Pkh)  Tahun 2017
1.  Seleksi Administrasi
Seleksi administrasi adalah seleksi yang dilakukan berdasarkan hasil verifikasi dokumen pelamar yang telah diunggah.  
2.   Seleksi Kompetensi Bidang 
a.  Seleksi Kompetensi Bi dang bagi Pekerja Sosial Supervisor, Pendamping Sosial, dan Asisten Pendamping Sosial menggunakan metode tes tertulis.
b. Seleksi Kompetensi Bidang bagi Administrator Database  menggunakan metode tes tertulis dan praktek komputer yang akan dilaksanakan di lokasi sesuai kebutuhan PKH  Tahun 2017 dengan  waktu dan tempat pelaksanaannya akan diinformasikan kemudian. Seluruh peserta seleksi wajib membawa  papan jalan dan pinsil 2B, khusus bagi Administrator Database & Administrator SPM diwajibkan juga membawa laptop saat pelaksanaan seleksi.

Ketentuan Kelulusan seleksi online Rekrutmen SDM Calon Pelaksana Program  Keluarga Harapan (PKH) Tahun 2017 dan Rekrutmen  Calon Pendamping Program  Keluarga Harapan (Pkh)  Tahun 2017
a.  Seleksi Administrasi Ketentuan seleksi administrasi dilakukan berdasarkan hasil verifikasi dokumen.
b.   Seleksi Kompetensi Bidang Pelamar dinyatakan lulus kompetensi bidang jika memenuhi syarat minimal kelulusan kompetensi bidang.

Pengumuman Kelulusan
1.   Pengumuman hasil seleksi administrasi SDM Pelaksana PKH Tahun 2017 akan diinformasikan melalui surel  dan notifikasi kepada masing-masing pelamar yang dinyatakan lulus.

2.   Peserta yang dinyatakan Lulus Seleksi  Administrasi akan dipanggil mengikuti tahap selanjutnya untuk mengikuti  Seleksi Kompetensi Bidang  dengan menunjukkan bukti kelulusan berupa email dan notifikasi dan membawa seluruh berkas yang diunggah. 

3.   Peserta yang dinyatakan lulus seleksi  kompetensi bidang akan diinformasikan melalui surel dan notifikasi.


Jadwal Kegiatan seleksi online Rekrutmen SDM Calon Pelaksana Program  Keluarga Harapan (PKH) Tahun 2017 dan Rekrutmen  Calon Pendamping Program  Keluarga Harapan (Pkh)  Tahun 2017
1.  Pengumuman Lowongan Kerja  7 s.d 18 Oktober 2017 
2.  Pendaftaran Online  9 s.d 18 Oktober 2017 
3.  Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi  30 Oktober 2017 
4.  Seleksi Kompetensi Bidang  12 s.d 15 November 2017 
5.  Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Bidang  1 Desember 2017

REKRUTMEN PENDAMPING PKH 2017



Catatan:
Jadwal sewaktu-waktu dapat berubah dan akan diumumkan langsung disampaikan melalui surel dan notifikasi  kepada yang bersangkutan atau melalui Dinas/Instansi Sosial setempat.

Ketentuan Lain  
1. Bagi pelamar yang tidak memenuhi persyaratan agar tidak mengajukan lamaran;
2.   Berkas lamaran yang telah masuk menjadi milik Panitia Seleksi SDM Pelaksana PKH Tahun 2017;
3.  Panitia Seleksi SDM Pelaksana  PKH Tahun 2017 hanya memproses berkas pelamar yang telah lengkap;
4.  Seluruh proses seleksi SDM Pelaksana PKH Tahun 2017 tidak dipungut biaya apapun;
5.   Panitia Seleksi SDM Pelaksana PKH  Tahun 2017 tidak bertanggung jawab atas pungutan atau tawaran serupa oleh oknum-oknum yang mengatasnamakan Kementerian Sosial RI atau Panitia Seleksi SDM Pelaksana PKH Tahun 2017;
6.  Apabila di kemudian hari diketahui pelamar member ikan data/keterangan tidak benar, maka Panitia Seleksi SDM Pelaksana PKH berhak membatalkan hasil seleksi;
7.   Kelalaian akibat tidak mengikuti perkembangan informasi menjadi tanggung jawab pelamar;
8.   Seluruh keputusan Panitia Seleksi SD M Pelaksana PKH T ahun 2017 adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.



Ingat  Rekrutmen SDM Calon Pelaksana Program  Keluarga Harapan (PKH) Tahun 2017 dan Rekrutmen  Calon Pendamping Program  Keluarga Harapan (Pkh)  Tahun 2017 melalui aplikasi berbasis android atau google play store. Semoga bermanfaat.


Link Download Aplikasi Seleksi SDM PKH 2017 (Klik Disini)


SOAL LATIHAN TKB SELEKSI PENDAMPING PKH DAN SDM PKH 2017 (DISINI)


PENGUMUMAN HASIL SELEKSI ADM PENDAMPING PKH (SDM PKH) 2017 BACA DISINI

==================================================






= Baca Juga =



Blog, Updated at: 09.42.00

93 komentar:

  1. Selamat siang kalo operator PKH statusnya kontrak apa PNS ya?
    Terima Kasih

    BalasHapus
  2. saya Baru baca ni admin. pendaftarannya sdh ditutup, apa saja masih boleh daftar..

    BalasHapus
    Balasan
    1. pendaftarannya sudah ditutup tanggal 08 Mei 2016 pkl 24.00. selanutnya sudah tidak bisa mendafatar lagi.

      Hapus
  3. sudah tanggal 16 Mei tapi pengumumannya belum keluar2.....

    BalasHapus
  4. apakah pengumuman seleksi sudah keluar??

    BalasHapus
  5. Balasan
    1. liat dimana, d sms n email kok g ada?

      Hapus
    2. masukkan NIK ke alamat sini
      http://seleksisdmpkh2016.kemsos.go.id/site/pengumuman1

      Hapus
    3. apa udah ada info untuk tes selanjutnya bagi yang lulus seleksi administrasi?

      Hapus
  6. sayah mau cek kelulusan dimanah ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://media.kemsos.go.id/images/750operator_lolos_seleksi.pdf

      Hapus
    2. saya tidak bisa download berkas bukti lulus,formulir dll.
      gimana caranya mbak?

      Hapus
    3. jadwal tes selanjutnya kok belum ada yaa??

      Hapus
  7. maaf ganggu ..kenapa blog mensos saat ini ga bisa di buka ...? ini Laman seleksisdmpkh2016.kemsos.go.id tidak bekerja

    seleksisdmpkh2016.kemsos.go.id tidak mengirimkan data apa pun.

    BalasHapus
  8. Kalo yg lulus tes administrasi untuk tes selanjutnya katanya biaya transpor dri daerah ke provinsi lokasi tes dan akomodasinya di tnggung pnitia, brnar gak??

    BalasHapus
  9. ass....maaf mau nanya saya lulus seleksi administrasi katanya untuk tes selanjutnya akan diinfokan lagi tapi kok sampai sekarang blum ada kabar yaa...?
    apa sdh ada yang dapat kabar atau dihubungi sama panitia untuk jadwal dan lokasi tes binteknya?

    BalasHapus
  10. yang lulus seleksi administrasi udah ada yang dipanggil untuk tes selanjutnya atau belum yaa???

    BalasHapus
  11. maaf sebelumnya
    untuk mendownload bukti kelulusan seleksi administrasi dan formulir daftar riwayat hidup secara online dimana?
    apakah formulir daftar riwayat hidup secara online di download secara langsung ketika kita daftar kemarin?

    BalasHapus
  12. maaf sebelumnya
    untuk mendownload bukti kelulusan seleksi administrasi dan formulir daftar riwayat hidup secara online dimana?
    apakah formulir daftar riwayat hidup secara online di download secara langsung ketika kita daftar kemarin?

    BalasHapus
  13. saya sudah dinyatakan lolos seleksi sewaktu memasukkan NIK saya, tetapi saya tidak mendapatkan nomor registrasi, barangkali ada yang bisa bantu, di mana saya bisa melihat nomor registrasi kelulusan saya?

    BalasHapus
  14. saya sudah dinyatakan lolos seleksi sewaktu memasukkan NIK saya di pengumuman kelulusan seleksi, tetapi saya tidak mendapatkan nomor registrasi, gimana sy bisa meihat nomor registrasi sy lagi? barangkali ada yg bisa bantu.... trims

    BalasHapus
  15. maaf buat semuanya ada yang udah unduh formulir 4a,4b,4c, 4l, 4m, 4n, 4o, 4p, klo ada saya minta unduhannya saya lulus seleksi administrasi

    BalasHapus
  16. untuk operator/pendamping PKH yg lulus seleksi administrasi sudah ada yang di panggil blum,,?

    BalasHapus
  17. Uda gan td barusan selese.. kalo aku di gor pwt

    BalasHapus
  18. Saya coba Unduh Google Play untuk unduh Aplikasi Pendaftaran Seleksi SDM PKH 2017 namun belum ada pak. Apakah belum di lauching. Kapan ya ?

    BalasHapus
  19. Mohon info via WA grup atau facebook apabila Aplikasi Pendaftaran Seleksi SDM PKH 2017 sudah tersedia di Google Play

    BalasHapus
  20. Aplikasinya belum ada saya cari di play store.kalau sudah ada mohon infonya pqk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak udah download aplikasinya gak ?
      Sampe hari ini di play store kok belum ada yaa?

      Hapus
  21. Aplikasinya kapan di reles, ktx dibuja jam 00:00 tgl 9 okt. ?

    BalasHapus
  22. min...aplikasinya belum ada di play strore yah per tangggal 09 Oktober 2017 jam 06.22...kira2 kapan yah min adanyanya?

    BalasHapus
  23. Sampai sekarang aplikasinya blm ada... tolong infonya kalo sudah keluar aplikasinya...

    BalasHapus
  24. Sampai sekarang aplikasinya blm ada... tolong infonya kalo sudah keluar aplikasinya...

    BalasHapus
  25. Sabar Aplikasi SDM PKH 2017 pasti di launching karena ini program nasional. Insya Allah kalau sudah di launcing akan saya update dengan memberikan link download. Perkiraan saya hari ini.

    BalasHapus
  26. daftarnya harus lewat aplikasi ya
    apa gak bisa daftar langsung dari wibsitenya juga
    kasihan yang belum punya android

    BalasHapus
  27. udah d relis aplikasinya coba cek di play store
    tapi belum tau cara dapat PIN

    BalasHapus
  28. aplikasinya udah dapat d download d play store
    tpi belum tau cara dapat PIN

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebelum LOGIN, Anda mesti buat akun terlebih dahulu nanti dapat PIN silahkan klik Daftar Disini

      Hapus
  29. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  30. Lama kontrak PKH berapa tahun kalo boleh tau ?

    BalasHapus
  31. Sebelum LOGIN, Anda mesti buat akun terlebih dahulu nanti dapat PIN silahkan klik Daftar Disini

    BalasHapus
  32. Hai... saya juga mau coba daftar pendamping PKH,untuk berbagi info saya ada ide untuk bikin grup Whatsapp, jika berkenan saya minta nomor Whatsapp agan-aganwati sekalian .terimakasih

    BalasHapus
  33. Mau tanyak kalau udah ngelamar apakah nanti infonya melalui notifikasinya apa melalui email?

    BalasHapus
  34. mohon bantuannya teman2,kalo daftar pendamping PKH lewat komputer bisa g?soalnya hp saya bukan android tp IOS,ada sih android tp g tau knp g bs dibuka!!!
    Makasih!!!

    BalasHapus
  35. Saya mau tanya, kenapa tidak bisa log in yah, padahal nik dan pin sudah benar, kemarrn masih bisa tp sekarang tidak bisa, terus pengumuman lolos adm di email atau di tlp ? Ada pemberitahuan cek email tp tidak ada email masuk, mohon jawabannya yg tau

    BalasHapus
  36. Admin, boleh foto ijazahnya di add dikampung halaman??, soalnya ijazah saya ada dikampung, smentara saya ada daerah perantauan dan suda berdomisili didaerah sini.

    BalasHapus
  37. Mau daftar supaya bisa login tapi gak bisa di kabupaten atau provinsinya gl bisa di klik, mohon bantuannya

    BalasHapus
  38. Bisa lewat Komputer, installin ajah Emulator Android, nanti download Aplikasi SDM PKH

    BalasHapus
  39. bagi yang gak memiliki pengalaman kerja bisa ikut tes sleksi sdm gak?

    BalasHapus
  40. Ada yg bisa bantu saya,kenapa setiap upload foto ktp dan ijazah aplikasinya langsung keluar.mohon dibantu

    BalasHapus
  41. Mohon info, kemarin sudah klik pilihannya. Tapi kok belum ada notif dari email ya?

    BalasHapus
  42. Tidak berkedudukan sebagai pengurus, anggota, dan atau berafiliasi Partai Politik (mengisi formulir pernyataan yang telah disediakan);
    Dimana download formulir pernyataan tersebut?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang diunggah melalui pendaftaran Online hanya a) Foto KTP asli dan atau surat keterangan domisili. Dan b. Foto ijazah asli terakhir. Kemungkinan besar Tidak berkedudukan sebagai pengurus, anggota, dan atau berafiliasi Partai Politik kemungkinan akan dilakukan pada saat seleksi dengan mengisi formulir pernyataan yang telah disediakan. Trims (https://idolasekolah.blogspot.com/)

      Hapus
    2. Terimakasih atas jawabannya.
      Bagaimana kita mengetahui bahwa pendaftaran kita sudah masuk atau belum?karna notifikasi via email tdk msuk.apakah harus di ulang lgi pendftarannya/pngiriman berkas sampai notofikasi email masuk?
      Terimakasih.

      Hapus
  43. Jika sudah melamar tapi mau dibatalkan gimana caranya pak bu. Mohon infonya dengan cepat..

    BalasHapus
  44. Kalo mau membatalkan lamarqn gimana caranya pak bu. Mohon infonya

    BalasHapus
  45. Beelum dapat email sampe sekarang itu gimana

    BalasHapus
  46. salam...mw ty kpd. operator sdm. hari ini pengumuman lolos seleksi administrasi pkh. knp blum ada kbr juga? mohon infon tks.

    BalasHapus
  47. tidak bisa log in dan tidak bisa ubah PIN

    BalasHapus
  48. Dah tgl 30,tp panitia seleksi pkh nya msh adem ayem..

    BalasHapus
  49. kok belum ada pengumumannya yach???

    BalasHapus
  50. kok belum ada pengumumannya yach?? mohon infonya kalo sudah ada pengumumannya.

    BalasHapus
  51. bisa dilihat dimana yach pengumumannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. di atas (diakhir) posting sudah saya sertakan link pengumuman hasil adm seleksi pendamping PKH dan SDM PKH

      Hapus

Search Artikel

-----------------------------------------

-----------------------------------------

Statistik Blog

Followers

---------------------------------------

CB