PENDAFTARAN / REGISTRASI ONLINE PROGRAM SM3T 2016

Posted by PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN on Thursday, June 16, 2016

Apakah Anda ingin menjadi guru? Salah satu syarat untuk menjadi guru tidak bisa hanya mengandalkan lulusan S1 Kependidikan tetapi juga harus memiliki sertifikat profesi. Saat ini sertifikat profesi guru bisa diperoleh dari program PPG melalui jalur PPG SM3T. Apabila kamu lulusan S1 kependidikan dan ingin menjadi guru, saran saja ikutilah program PPG SM-3T ini. Biaya gratis. Selama kamu mengikuti program ini kamu akan dibiayai oleh pemerintah. Setahu saya, tidak ada seorang pun yang merasa rugi bila mengikuti program ini.






         

BACA JUGA: INI SUARA LAGU DAN LIRIK LAGU “LELAKI KARDUS” YANG BIKIN HEBOH MEDIA SOSIAL


Persyaratan Pendaftaran Rekrutmen / Penerimaan  Seleksi Dan Penempatan Program SM3T Tingkat Nasional Tahun 2016
  • Warga Negara Indonesia dibuktikan dengan KTP / SIM yang masih berlaku.
  • Sarjana dari program studi kependidikan minimal S-1 lulusan tiga tahun terakhir (2014, 2015, 2016) dari program studi  terakreditasi minimal B yang sesuai dengan kebutuhan mata pelajaran dan atau bidang keahlian yang dibutuhkan; pas foto berwarna, soft copy ijazah dan transkrip nilai di up load bersama borang pendaftaran dari sistem informasi yang ada.
  • Usia maksimum 27 tahun per 31 Desember 2016.
  • IPK minimal 3,00; dibuktikan fotokopi transkrip nilai yang telah disahkan (legalisasi).
  • Berbadan sehat; dibuktikan dengan surat keterangan dokter dari klinik terdaftar / Puskesmas.
  • Bebas dari narkotika, psikotropika, dan zat adiktif (napza)dibuktikan dengan Surat Keterangan Bebas Narkoba (SKBN) serta Miras dari pejabat yang berwenang.
  • Berkelakuan baik yang dibuktikan dengan Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) yang dikeluarkan oleh Polres/Polresta.
  • Belum menikah dan bersedia tidak menikah selama mengikuti Program SM-3T yang dibuktikan dengan surat pernyataan bermaterai 6000 rupiah.
  • Belum pernah mengikuti program SM-3T pada tahun sebelumnya, dan sanggup mengikuti program PPG yang dibuktikan dengan surat pernyataan bermaterai.
  • Bukti persyaratan nomor 1) s.d. nomor 9) dibawa pada saat tes wawancara. Pada saat wawancara peserta juga diminta membawa contoh RPP yang dibuat sendiri (berdasar topik tertentu yang dipilih). Khusus lulusan tahun 2016 yang belum memiliki ijazah, dapat menggunakan Surat Keterangan Lulus (SKL) yang ditandatangani dan/atau diketahui Pembantu/Wakil Rektor Bidang Akademik, sedangkan ijazah dan transkrip nilai asli wajib ditunjukkan pada saat wawancara.


NAMA PROGRAM STUDI YANG DIBUTUHKAN dalam Rekrutmen / Penerimaan  Seleksi Dan Penempatan Program SM3T Tingkat Nasional Tahun 2016 
  • Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan
  • Pendidikan Sejarah
  • Pendidikan Ekonomi
  • Pendidikan Geografi
  • Pendidikan IPS
  • Pendidikan Sosiologi dan Antropologi
  • Pendidikan Bahasa Indonesia
  • Pendidikan Bahasa Inggris
  • Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi
  • Pendidikan Biologi
  • Pendidikan Matematika
  • Pendidikan Fisika
  • Pendidikan Kimia
  • Pendidikan IPA
  • Pendidikan Teknik Bangunan
  • Pendidikan Teknik Mesin
  • Pendidikan Teknik Otomotif
  • Pendidikan Teknik Elektro/Ketenagalistrikan
  • Pendidikan Teknik Elektronika
  • Pendidikan Kesejahteraan Keluarga Tata Boga
  • Pendidikan Kesejahteraan Keluarga Tata Busana
  • Pendidikan Kesejahteraan Keluarga Tata Rias
  • Pendidikan Luar Biasa
  • Pendidikan Guru Sekolah Dasar
  • Pendidikan Guru Anak Usia Dini
  • Bimbingan dan Konseling
  • Pendidikan Seni Budaya (Drama, Tari, Musik)
  • Pendidikan Seni Rupa


Seleksi Dan Penempatan Program SM3T Tahun 2016





Jadwal Rekrutmen, Seleksi Dan Penempatan Program SM-3T Tingkat Nasional Tahun 2016
NO
KEGIATAN
WAKTU
1
Pendaftaran Peserta secara on-Line
(Pengisian Borang, up load ijazah dan Foto)
6 Juni  pukul 07:00 WIB – 4 Juli 2016 pukul 23:59 WIB
2
Pengumuman hasil seleksi administrasi online dan
Pengumuman jadwal tes online
13 Juli 2016
3
Tes Seleksi online(serentak di 12 LPTK selama 1 hari)
21 Juli 2016
4
Pengumuman Hasil Tes Seleksi online dan undangan  wawancara di LPTK
25 Juli 2016
5
Wawancara Seleksi di LPTK
1-3 Agustus 2016
6
Koordinasi Penetapan Kelulusan dan penempatan berdasar pemetaan.
3-5 Agustus 2016
7
Pengumuman pemanggilan peserta untuk Prakondisi, Pelatihan
5 Agustus 2016
8
Prakondisi, Pelatihan
15 Agustus – 31 Agustus 2016
9
Pemberangkatan dan Penempatan
1 September 2016



Agenda/Jadwal penting seleski PPG SM-3T tahun 2016 adalah sebagai berikut:
Pendaftaran peserta secara online
Pengumuman hasil seleksi administrasi dan pengumuman

Pendaftran secara Online SM3T tahun 2016 dapat diakses melalui website: seleksi.dikti.go.id. Kemudian klik tautan PENDAFTARAN SM3T atau bisa langsung mengunjungi laman http://seleksi.dikti.go.id/sm3t/

CARA PENDAFTARAN ONLINE SM3T TAHUN 2016



1. KLIK PENDAFTARAN ONLINE PADA LAMAN RESMI SM3T 2016 ATAU KLIK DISINI http://seleksi.dikti.go.id/sm3t/?tf= atau langsung di laman pendafataran Online KLIK DISINI http://seleksi.dikti.go.id/sm3t/?tf=6Tg0HYAVBMemwgpjQsOKCplrtHHIpx@0@BemJ3o4O0A=

PENDAFTARAN / REGISTRASI ONLINE PROGRAM SM3T 2016


2. PILIH PERGURUAN TINGGI SAAT ANDA KULIAH S1 DENGAN CARA KLIK PERGURUAN TINGGI NEGRI ATAU KOPERTIS LALU KLIK NAMA PERGURUAN TINGGI



3. KLIK PROGRAM STUDI KEMUDIAN ISI FORM PENDAFTARAN CARANYA MASUKAN NOMOR INDUK LALU KLIK LANJUT




SELANJUTNYA IKUTI PETUNJUK PADA LAYAR



Berikut ini Daftar Perguruan Tinggi Penyelenggara Program SM-3T Tahun 2016


No
Perguruan Tinggi
Keterangan
1.       
Universitas Negeri Medan
2.
Universitas Negeri Padang
3.
Universitas Negeri Jakarta
4.
Universitas Pendidikan Indonesia
5.
Universitas Negeri Semarang
6.
Universitas Negeri Yogyakarta
7.
Universitas Negeri Surabaya
8.
Universitas Negeri Malang
9.
Universitas Pendidikan Ganesha
10.
Universitas Negeri Gorontalo
11.
Univeritas Negeri Makassar
Mitra dengan Universitas
Cendrawasih danUniversitas Musamus
Merauke
SM3T 2016 / SM3T2016






Semoga Bermanfaat







= Baca Juga =



Blog, Updated at: 6:51:00 PM

101 komentar:

  1. Apakah pendaftaran online program SM3T sdh dibuka???
    td saya buka web diatas blom ada tuh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hem.. saya juga ingin menanyakan hal yang sama. nampaknya memang belum dibuka walaupun pada informasi yang kami terima seharusnya sudah mulai sejak tenggal 6 Juni 2016.

      Delete
    2. PENDAFTARAN SUDAH DIBUKA SEJAK TANGGAL 16 JUNI 2016 SILAHKAN DICOBA

      Delete
    3. pa, maaf... pas saya ngisi formulir, terus IPK nya jadi 3.490.... gimana itu pa/ bisa diperbaiki?

      Delete
    4. kok gak mau ya saat milih universitas

      Delete
    5. kok gak mau ya pas milih universitas

      Delete
    6. salam, saya juga pas milih program studi, ngga ada yg muncul. jdi gimna selanjutnya?

      Delete
    7. sama saya juga sesudah pilih Daftar Perguruan tinggi seharusnya muncul daftar program studi tp nggak ada yang muncul.

      Delete
    8. maaf, info dong .. kok nggak bisa ya daftar sm3t ,, saya coba daftar cuma sampe di pemilihan universitas saja .. nggak muncul daftar program study nya.. kenapa ya ?? mohon bimbingan nya yg sudah sukses mendaftar...

      Delete
  2. trima kasih atas info yg diberikan, cuma tadi sudah di check situs web nya, masih rekrutmen tahun 2015. untuk pndaftaran online belum bisa diisi karna keterangan borang nya msih tertera keterangan tahun lalu (penutupan pndftaran SM3T 2015). mohon info nya

    ReplyDelete
  3. iya saya juga sudah buka ternyata mash rekrutmen angkatan V. tolong dibantu dimna situs untuk mendaftar sm3t angkatan vi

    ReplyDelete
    Replies
    1. PENDAFTARAN SUDAH DIBUKA SEJAK TANGGAL 16 JUNI 2016 SILAHKAN DICOBA

      Delete
  4. jika ada yang menemukan situs pendaftaran 2016 mohon d share kakak.

    ReplyDelete
  5. bila bisa daftar yah?? mohon infonya jika ada link pendaftaran lainnya..

    ReplyDelete
  6. Kak law udah bisa daftar online sm 3 t nya tolong hub no aq : 085375899064 pleace ya kak aq lagi nganggurnihh.............

    ReplyDelete
  7. Saya jg udah buka loh, tp masih rekrutmen gelombang v, kalau ada yg tau situs pendaftaran online ke vi mohon di informasikan ya teman2.....

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. Iya, masih sama, blom ada pendaftarannya

    ReplyDelete
  11. Mohon info y untuk link pndftran SM3T 2016

    ReplyDelete
    Replies
    1. PENDAFTARAN SUDAH DIBUKA SEJAK TANGGAL 16 JUNI 2016 SILAHKAN DICOBA

      Delete
  12. Mohon info y, klau link pndfaranx SM3T 2016 sudah trbuka.

    ReplyDelete
  13. maaf,,,nampaknya belum dibuka nech ya..soalnya ketika masuk ke situsnya...masih tertahun 2015 tuh n' sudah ditutup dech hehehehe...mohon segera diupgrade yaaaaa...terima kasih

    ReplyDelete
  14. mohon info lagi,, saya sudah buka tapi belum bisa daftar yg 2016

    ReplyDelete
  15. Masih 2015... mohon info ya kalau udah bisa daftar utk thn ini.... tks

    ReplyDelete
  16. mohon info ya kalau linknya sdah terbuka

    ReplyDelete
  17. Harap di balas dong comenan dari kami semua ,, supaya kami bisa secepatnya daftar SM3Tnya ..
    Terimakaih ..

    ReplyDelete
  18. iya gimana nih cara daftar nya kok ga ada link atau borangnya ? itu yg ada tahun 2015 , mohon dong pencerahannya -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Info yang diperoleh melalui Twitter SM3T dan Facebook SM3T link pendaftaran memang belum tersedia. Admin akan secepatnya menguptodate LINK PENDAFTARAN ONLINE JIKA SUDAH TERSEDIA. Trimks

      Delete
  19. Pendaftaran bsa mulai di akses tgl 15 juni

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apakah bnr tgl 15 juni? Info dri mana mba? Mksih infonya

      Delete
    2. saya barusan buka link nya dan pendaftaran belum juga dibuka untuk tahun 2016

      Delete
    3. PENDAFTARAN SUDAH DIBUKA SEJAK TANGGAL 16 JUNI 2016 SILAHKAN DICOBA

      Delete
  20. jika pendaftaran SM3T sudah di buka mohon di infokan segera.
    trims...

    ReplyDelete
    Replies
    1. PENDAFTARAN SUDAH DIBUKA SEJAK TANGGAL 16 JUNI 2016 SILAHKAN DICOBA

      Delete
    2. pak saya sudah dapat user name dan pasword setelah log in kita disuruh melengkapi data formulir pendaftaran. isian data peserta ada 5 langkah, saya masuk langkah pertama,saya klik VALIDASI BIODATA PESERTA, formulir biodata nya pak kosong,,yang ada hanya Data Personal Gagal db B ,,,mohon pak pencerahan nya, terima kasih

      Delete
    3. Bagaimana cara mengulang pendaftarannya pa?

      Delete
  21. Slmt bergabung peserta sm-3t angkatan vi,smga yg mendaftr dan bnar2 pngen ikut bisa lulus,sm-3t sangat menyenangkan dan dan bisa mengenal daerh luar yg bnar2 tertinggal,saya dri sm-3t angkatan v berterimakasih atas ksemptan yg dberikan kpda saya,saya sngat snang bsa lulus sm-3t

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tri Purnama SariJune 13, 2016 at 8:39 PM

      Amin ..
      mudah"an ya bang ..
      tappi pendaftaran secara onlinenya belum terbuka tuh bang ,, pendaftarannya masi untuk tahun yang semalam ..

      Delete
    2. MZ Wayan kalo udah daftar dan sudah dapat formulir pendaftaran tahap 1, langkah selanjutnya gimanah yah.... homon ser infonya.makasih

      Delete
  22. Slmt bergabung peserta sm-3t angkatan vi,smga yg mendaftr dan bnar2 pngen ikut bisa lulus,sm-3t sangat menyenangkan dan dan bisa mengenal daerh luar yg bnar2 tertinggal,saya dri sm-3t angkatan v berterimakasih atas ksemptan yg dberikan kpda saya,saya sngat snang bsa lulus sm-3t

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin ..
      sama" semoga doa abang dapat dikabulkan ya .!!
      tapi ,, uda kami chek pendaftarannnya blm bisa tuh bang ..
      masih terbuka untuk tahun yang semalam ..

      Delete
  23. td saya buka pendaftaranya,,,,tp masih yang tahun 2015 tuh,,,,
    apa belum dibuka atau gmana ya????mohon infonya.......terimakasih

    ReplyDelete
  24. sampai detik ini belum juga dibuka

    ReplyDelete
  25. SKCK harus dari polres kah? Jika dari polsek atau tingkat kecamatan gak bisa kah? Mohon jawabannya
    Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya, harus dari POLRES atau POLRESTA bukan dari POLSEK

      Delete
  26. Pendaftaran akan dibuka Hari ini jam 13:00. Di situs seleksi.dikti.go.id. salam MBMI

    ReplyDelete
  27. PAK Tadi saya daftar yang pilihan prodi PPG gak ada pilihannya. jadinya kalau mau melanjutkan pendaftaran menolak trs. gmn ituy pak??

    ReplyDelete
  28. pak... untuk universitas islam negeri raden fatah di wilayah sumatera selatan gak ada?tolong penjelasannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya program ini tidak diperuntukkan bagi perguruan Tinggi di bawah naungan KMENAG

      Delete
    2. Pak d formulir pendaftaran.a ada klom gelar depan (tuliskan gelar akademik yg ditulis sebelum nama) itu maksud.a apa? Trims :)

      Delete
    3. Isi hanya jika Anda memiliki gelar depan

      Delete
    4. pak seumpama di pengubahan pilihan lokasi tes itu yang LPTK penyelenggara PPG yang dituju.., apakah harus diisi?

      Delete
  29. PAK saya daftar kok tidak ada pilihan prodi PPGnya....

    ReplyDelete
  30. Pak kalo nomer nim dan tanggal lahir udah sesuai ijazah tapi data di dikti tidak ada apa ada solusinya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga sama sudah sesuai ijazah tapi disebutkan tidak terdaftar bagaimana?

      Delete
  31. ini kali ke tiga saya membuka link pendaftaran SM3T, tetapi ketika saya mencari daftar kampus SEKOLAH TINGGI AGAMA ISLAM NEGERI PAREPARE, tidak saya temui.... sedih rasanya, semoga pesan saya diberi sedikit erhatian. trimakasih

    ReplyDelete
  32. pak saya sudah dapat username dan pasword nya dan sudah tercatat sebagai pendaftar akan tetapi kenapa tidak bisa saya mengisi data pribadi, mohon penjelasannyapak.tks

    ReplyDelete
  33. pagi pak....
    mohon bantuannya...saya dari UIN suska Riau...Saat saya akan mendaftar SM3T PTN saya tidak terdaftar di PTN PDDIKTI? Apakah saya masih bisa ikut SM3T?

    ReplyDelete
  34. Pak kmarin ada univ mulawarman untuk tmpat pndaftran di situsnya, kok hri ini gak ada ya? Itu yg terdekat, kalau univ lambung mangkurat menjadi tmpat tes online juga gak? Mohon penjelasannya.

    ReplyDelete
  35. setelah melakukan pra pendaftaran dan login username trus gimana lagi langkah selanjutnya??? mohon pencerahannya :)

    ReplyDelete
  36. Bgmna dg prodi akreditasi C, apa sebaikx tdk usah mndaftar? Mohon pencerahanx🙇

    ReplyDelete
  37. Knp pada kolom form isi biodata, formx tdk muncul?

    ReplyDelete
  38. Pak,saya kan daftar, tapi tanggal lahir di dikti sama ijasah beda,terbalik tanggal dan bulannya, yang benar di ijasah, nah pas daftar saya masukkan tanggal lahir sesuai dikti dan muncul nama saya. Nah yang ingin saya tanyakan di isian biodata saya harus memasukkan tanggal lahir sesuai data dikti atau tanggal lahir yang benar sesuai ijasah? takutnya bermasalah nantinya, mohon bantuannya pak, terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini samaa dengan kasus sayaa... solusinyaa ini bagaimana yah???

      Delete
  39. Pak, saya sudah mengisi semua biodatanya dengan lengkap tapi blum tervalidasi, mhon bantuannya pak
    trimaksih

    ReplyDelete
  40. maaf pak, surat pernyataan yg Belum menikah dan bersedia tidak menikah selama mengikuti Program SM-3T yang dibuktikan dengan surat pernyataan bermaterai 6000 rupiah.
    Belum pernah mengikuti program SM-3T pada tahun sebelumnya, dan sanggup mengikuti program PPG yang dibuktikan dengan surat pernyataan bermaterai.
    itu di sediakan atau buat pribadi pak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Format pernyataan biasanya bisa di download.

      Delete
  41. bisa ga teman teman tamatanuin masuksm3t?

    ReplyDelete
  42. saya mencoba mendaftar tetapi PTN saya tidak tercantum di daftar PTN yg ada jadi bagaimana?????apakah tidak bisa mendaftar???mohon bantuan untuk infonya pak.

    ReplyDelete
  43. admin,,punyak saya kok tidak muncul form pengisian datanya ya?
    mohon bantuannya pak,,please

    ReplyDelete
    Replies
    1. Senasib, aku coba dari dua hari yg lalu sampai sekarang pagi siang petang malam tengah malam subuh, tetap gak bisa

      Delete
  44. pa ko saya ga muncul pas prodi nya yaa ? mohon infonya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena Admin memiliki keterbatasan untuk LOGIN, terkait permasalahan saat pendaftaran online baiknya anda tanyakan melalui lawan TWITTER SM3T di https://twitter.com/sm3tri
      Atau melalui Laman FACEBOOK SM3T di laman https://id-id.facebook.com/Sarjana-Mendidik-di-daerah-3T-SM3T-139299222882586/

      Delete
    2. Pak kalau parodi akreditasi masih C apakah boleh mendaftar karena baru angkatan ketiga jadi prodi saya masih C

      Delete
  45. pa ko saya ga muncul pas bagian prodinya ? bantuannya pa mohon..

    ReplyDelete
  46. saya daftar kenapa gabisa hanya ada tulilsan seperti ini :
    Daftar Program Studi (043034)

    Mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama saya juga begitu dari dua hari kemarin

      Delete
    2. Saya juga begitu. Sudah beberapa hari tidak bisa mendaftar. Jangankan mendaftar melihat formulir pendaftarannya saja tidak bisa.

      Delete
  47. saya udah coba masuk situsnya dan klik universitas lulusan tapi ada tulisan tidak ada data,, maksudnya apa ya? saya coba klik universitas lain juga malah kaya gitu,, apakah situsnya sedang eror? atau harus login dulu? mohon pencerahannya..

    ReplyDelete
  48. saya masuk situsnya sampai pemilihan daftr perguan tinggi tetapi saat data sedang diproses selalu ada tulisan Something went wrong....
    itu udah beberapa kali, kalaupun error kenpa lama sekali pak? sedangkan waktu pendaftrannya mau habis ? tolong ya pak kasih saya solusi terima kasih sebelumnya...

    ReplyDelete
  49. iya sama dg kasus mb mia dan mb nurul setelah pilih universitas harusnya milih program studi tapi gg muncul prodi nya

    ReplyDelete
  50. Mengapa tidak muncul program studinya hanya sampai Daftar Program Studi (041029). Mohon bantuannya

    ReplyDelete
  51. program studinya tidak muncul dan saya coba malam ini linknya tidak tersedia lg. tolong konfirmasih link untuk pendaftaran yg berlaku min agar mempermudah pendaftaran. terimakasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena Admin memiliki keterbatasan untuk LOGIN, terkait permasalahan saat pendaftaran online baiknya anda tanyakan melalui lawan TWITTER SM3T di https://twitter.com/sm3tri
      Atau melalui Laman FACEBOOK SM3T di laman https://id-id.facebook.com/Sarjana-Mendidik-di-daerah-3T-SM3T-139299222882586/

      Delete
    2. kami sudah tanya pak tapi belum ada tanggapan dr admin.. tolong pak beri kami solusinya , klaupun pendaftran nya sudah ditutup kami diberi info supaya kami tahu terima kasih seblumnya...

      Delete
    3. Mohon pencerahannya Pak terkait pendaftaran SM-3T, prosesnya hanya sampai pada kalimat "Daftar Program Studi ( )" tapi daftar program-program studinya tidak muncul. Mungkin ada solusi tepat dari pihak penyelenggara supaya proses pendaftaran SM-3T menjadi lancar. Terima kasih

      Delete
  52. Karena Admin memiliki keterbatasan untuk LOGIN, terkait permasalahan saat pendaftaran online baiknya anda tanyakan melalui lawan TWITTER SM3T di https://twitter.com/sm3tri
    Atau melalui Laman FACEBOOK SM3T di laman https://id-id.facebook.com/Sarjana-Mendidik-di-daerah-3T-SM3T-139299222882586/

    ReplyDelete
  53. bg mau tnya ni

    mang borangnya itu dpat nya dari mna ya
    yg cmn ada kok apload scan ijazah n trnskip nilai ja bg

    mhon bntuannya bg

    ReplyDelete
  54. Setelah login user mulai dgn memilih PENDAFTARAN trus lengkapi data mulai dari 1. pengisian biodata, trus 2. upload foto, 3. upload ijasah, 4. transkip nilai, 5. lokasi test online dan pemilihan prodi, trus cek ulang semua data. apabila sdh yakin benar lanjut di point 6. finalisasi pendaftaran. (ctt :setelah tahap finalisasi semua data tidak bisa berubah jd sebaiknya diperiksa ulang). Terakhir setelah finalisasi unduh formulir pendaftaran...

    ReplyDelete
  55. Assalamualaikum
    boleh tanya? kalau lulusan dari PTAIN bisa gak sih sebenarnya? kok di daftar perguruan tinggi gak ada untuk kampus saya (UIN Sunan Ampel Surabaya)
    terimakasih

    ReplyDelete
  56. admin mau tanya,,
    kalo misalkan ijazah/SKL dari kampus masih belum keluar,dan baru keluar setelah Yudisium Agustus nanti itu bagaimana?
    mohon sarannya...

    ReplyDelete
  57. jadi, benar2 tidak bisa mendaftar ya jika universitas nya dibawah KMENAG spt UIN? mohon klarifikasinya. thank you

    ReplyDelete
  58. Jadi, benar2 tidak bisa mendaftar ya? jika universits nya dibawah KMENAG spt UIN? Mohon klarifikasi nya pak. thank you

    ReplyDelete
  59. pak mau tanya
    kenpa universitas jambi tidak tercantum dalam program sm3t???apakah universitas jambi tidak bisa mengikuti program ini?

    ReplyDelete
  60. Pak.. syarat sm3t kan tidak pernah menikah.. lalu kalau yang sudah menikah juga mau ikut bagaimana pa? Trimakasih 🙇

    ReplyDelete

---------------------------------

---------------------------------


Tanggal dan Waktu Saat Ini (Online)

---------------------------------

Statistik Pengunjung

---------------------------------

---------------------------------

Followers

----------------------------------

---------------------------------

CB