PENGUMUMAN HASIL TES TERTULIS DAN PSIKOTES PENDAMPING DESA TAHUN 2016

Posted by PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN on Tuesday, June 14, 2016




PENGUMUMAN HASIL AKHIR REKRUTMEN TENAGA PENDAMPING PROFESIONAL 2016

Seluruh calon tenaga pendamping profesional yang dinyatakan lulus maupun lulus cadangan akan mengikuti pelatihan pratugas yang akan dilaksanakan di masing-masing region atau provinsi. waktu dan tempat pelatihan akan diumumkan kemudian.

menyangkut dengan pengikatan kontrak kerja dan penempatan bagi calon tenaga pendamping profesional akan dilakukan oleh satker P3MD Provinsi setelah pelaksanaan pelatihan pratugas.

Bagi calon tenaga pendamping profesional dengan kategori lulus cadangan akan dikontrak dengan memperhatikan kuota dan kebutuhan dimasing-masing daerah.




LINK DOWNLOAD PENGUMUMAN HASIL AKHIR REKRUTMEN TENAGA PENDAMPING PROFESIONAL 2016
NO
Provinsi
Download File
1
ACEH

2
SUMATERA UTARA

3
SUMATERA BARAT

4
SUMATERA SELATAN

5
JAMBI

6
BENGKULU

7
LAMPUNG

8
BANGKA BELITUNG

9
KEPULAUAN RIAU

10
RIAU

11
JAWA BARAT

12
JAWA TIMUR

13
JAWA TENGAH

14
D.I.Y

15
BANTEN

16
KALIMANTAN BARAT

17
KALIMANTAN TIMUR

18
KALIMANTAN SELATAN

19
KALIMANTAN TENGAH

20
KALIMANTAN UTARA

21
NTB

22
NTT

23
BALI

24
SULAWESI SELATAN

25
SULAWESI BARAT

26
SULAWESI TENGGARA

27
SULAWESI TENGAH

28
SULAWESI UTARA

29
GORONTALO

30
MALUKU

31
MALUKU UTARA

32
PAPUA

33
PAPUA BARAT



INFORMASI TERBARU TERKAIT PENGUMUMAN HASIL TES PENDAMPING DESA TAHUN 2016 (KLIK DISINI)

ADA INFO AKAN ADA SELEKSI PENDAMPING DESA TAHAP KE 2 TAHUN 2016 UNTUK MENGISI KEKURANGAN KUOTA (Baca Infonya disini)


Seleksi pendamping Desa telah mencapai tahap Pengumuman Kelulusan Seleksi Adminitrasi Pendamping Desa tahun 2016. Tentu selanjutnya kita menunggu pengumuman hasil Tes Tertulis dan hasil Psikotes. Tes tertulis dilaksanakan pada tanggal 28 Mei 2016 dan Psikotes juga telah dilaksanakan pada tanggal 4 Juni 2015.




Berikut info Pengumuman Hasil Psikotes Pendamping Desa 2016 yang bersumber dari laman facebook: Share Fasilitator Page – SFP

Inilah update terbaru tentang jadwal pengumuman hasil tes psikotes pendamping desa 2016 untuk anda yang telah mengikuti tes pada tanggal 4 Juni 2016 kemarin di 30 provinsi, tanggal 8 Juni di Papua, Papua Barat, Natuna dan Nias. Bagi peserta asal provinsi NTT, berhubung adanya penundaan tes tertulis dan psikotes tanggal 14 dan 18 Juni nanti, maka untuk hasil akhirnya juga akan diumumkan paling terakhir. Berikut adalah jadwal pengumuman hasil psikotes pendamping desa 2016.


Jadwal pengumuman hasil tes psikotes pendamping desa 2016 untuk 32 provinsi terkecuali NTT :

1.Tanggal 11 Juni 2016 Penetapan berita acara hasil seleksi oleh Tim Seleksi Provinsi;

2.Tanggal 12 Juni 2016 Pengesahan hasil seleksi oleh Satker Pusat;

3.Tanggal 13 Juni 2016 Pengumuman resmi sudah dapat diakses melalui website http://pendamping2016.kemendesa.go.id/


Jadwal pengumuman khusus provinsi NTT :

1.Tanggal 26 Juni 2016 Penetapan berita acara hasil seleksi oleh Tim Seleksi Provinsi;

2.Tanggal 28 Juni 2016 Pengesahan hasil seleksi oleh Satker Pusat;

3.Tanggal 01 Juli 2016 Pengmuman resmi dapat diakses melalui websitehttp://pendamping2016.kemendesa.go.id/



Jika ada pengaduan/keluhan mohon disampaikan ke :

1. Call center 1500040 atau SMS Center 087788990040

2. Email: lapor@kemendesa.go.id

Berikut Info sebelumnya terkait hasil seleksi administrasi dan hasil tes tertulis seleksi pendamping desa tahun 2016

Daftar Peserta yang Lulus Tes Tertulis  Pendamping Desa tahun 2016 di halaman http://pendamping2016.kemendesa.go.id/


PENGUMUMAN HASIL TES TERTULIS
DAN PEMANGGILAN PSIKOTES
CALON TENAGA PENDAMPING PROFESIONAL 2016

Dengan ini diberitahukan kepada calon Tenaga Pendamping Profesional tahun 2016 yang telah mengikuti tes tertulis dapat dilihat pada web site http://pendamping2016.kemendesa.go.id
Selanjutnya bagi peserta yang dinyatakan lulus passing grade DIUNDANG mengikuti seleksi psikotes yang akan dilaksanakan secara serentak pada :
Hari & Tanggal
  :    
Sabtu, 4 Juni 2016
Waktu
  :    
09:00 Waktu Indonesia Barat
  :    
10:00 Waktu Indonesia Tengah
  :    
11:00 Waktu Indonesia Timur
Tempat / Lokasi
  :    
di PTN yang ditunjuk di masing-masing provinsi sesuai daftar kecuali 3 provinsi yang mengalami penundaan antara lain: NTT, PAPUA dan PAPUA BARAT,
Keterangan
  :
Peserta harus membawa KTP asli, pencil 2B dan papan alas.
Waktu pelaksanaan psikotes selama 3 (tiga) Jam, 30 (tiga puluh) menit / 210 menit.
Peserta harus hadir paling lambat 30 menit sebelum pelaksanaan tes tertulis.
Bagi Peserta yang pada saat tes tertulis BELUM menyerahkan dokumen data diri dan pendukungnya WAJIB membawa dokumen berupa fotocopy KTP, IJAZAH, CV dan dokumen pendukung, Surat pernyataan tidak menjadi pengurus partai politik, surat pernyataan bersedia bekerja penuh waktu, dan surat pernyataan mengikuti pelatihan pratugas (Dokumen soft copy berupa CD dan hard copy dimasukan dalam satu map). Jika peserta tidak menyerahkan dokumen dimaksud maka tidak bisa dinilai kualifikasinya.
Dokumen hard copy yang diserahkan kepada panitia saat psikotes tersebut dimasukkan ke dalam map kertas dengan ketentuan sebagai berikut :
TA (Map Kertas Berwarna Hijau)
PD (Map Kertas Berwarna Merah)
PDTI (Map Kertas Berwarna Kuning)
PLD (Map Kertas Berwarna Biru)
Bagian depan Map di tempel fotocopy Kartu Ujian
Soft Copy diserahkan dalam bentuk CD (Data softcopy KTP, IJAZAH, CV dan dokumen pendukung) dengan mencantumkan nomor registrasi dan nama.


MAU CONTOH SOAL LATIHAN PSIKOTES (KLIK DISINI)


Daftar Lokasi Psikotes Pendamping Profesional 2016
No
Provinsi
Nama PTN
Tempat pelaksanaan Tes Tulis
1
D.I.ACEH
UNIV.SYAH KUALA
Kopelma Darussalam kampus Universitas Syiah Kuala, Darussalam, Banda Aceh, 23111, info lengkap
2
SUMATERA UTARA
USU
Auditorium Universitas Sumatera Utara Jl. Dr. Mansur No. 9 Kampus USU Medan 20155
3
SUMATERA BARAT
UNIV. ANDALAS
Gedung F Kampus Universitas Andalas, Limau Manis Padang
4
SUMATERA SELATAN
UNSRI
Gedung Fak. Ilmu Sosial dan Politik, Kampus Unsri Bukit Besar Jln. Srijayanegara, Palembang
5
JAMBI
UNIV. JAMBI
Balairung Universitas jambi, Kampus Mendalo Darat, Jambi
6
BENGKULU
UNIV. BENGKULU
Gedung C Kampus UNIB Jl. Raya Kandang Limun, Bengkulu
7
LAMPUNG
UNILA
Gedung Serba Guna (GSG) Universitas lampung (unila), Jl. Soemantri Brojonegoro No. 1, Gedung Meneng, Bandar Lampung
8
BANGKA BELITUNG
UBB
Ruang aula rapat rektorat Gedung Babel IV Kampus terpadu UBB Baluinjuk, Kec. Merawang Kab. Bangka Prov. Kep. Bangka Belitung
9
KEPULAUAN RIAU
UMRAH
Hotel CK - Tanjungpinang, Jl. Raja Haji Fisabilillah km 8 nomor 10 Tanjungpinang Prov. Kepulauan Riau
10
RIAU
UNRI
Ballroom Senapelan Hotel Mona Plaza Jln. Hr. Soebrantas no. 18 Panam Pekanbaru
11
JAWA BARAT
IPB
Kampus IPB Darmaga IPB Bogor, lebih lengkap kunjungi di http//fem.ipb.ac.id
12
JAWA TIMUR
UB
Dome Univ. Muhamadiyah Malang, Jl. Raya Telagamas No. 246, Landungsari, Malang Telp. (0341) 464318
13
JAWA TENGAH
UNSOED
Kampus UNSOED Purwokerto Jateng Lebih lengkapnya dapat dilihat di pemdes.unsoed.ac.id
14
D.I.Y
UGM
Fakultas Geografi UGM, Jl Kaliurang Bulaksumur Yogyakarta 55281 (sebelah barat kompleks gedung pusat UGM)
15
BANTEN
UNTIRTA
Gedung A Kampus Untirta Serang, Jl. Raya Jakarta Km. 4 Serang, Banten
17
KALIMANTAN TIMUR
UNIV. MULAWARMAN
Universitas Mulawarman, Kampus Gunung Kelua, Gedung MPK Lantai I, Jl. Kuaro, Samarinda
18
KALIMANTAN SELATAN
UNIV. LAMBUNG MANGKURAT
Gedung Serba Guna Universitas Lambung Mangkurat, Jl. Brigjend Hasan Basry Kayu Tangi Banjarmasin 70123
19
KALIMANTAN TENGAH
UNIV. PALANGKARAYA
Aula GOR seni Unin. Palangkaraya Jln Hendrik Timang (samping bundaran UPR)
20
KALIMANTAN UTARA
UNIV.BORNEO
Gedung rektorat LT. 4 univ. Borneo Tarakan, jalan Amal Lama nomor 1, Tarakan Timur, Kota Tarakan
21
NTB
UNRAM
Fakultas MIPA Universitas Mataram lt. I dan III (Unram Baru) jln Majapahit 62 Mataram
22
NTT
UNDANA
Ditunda
23
BALI
UDAYANA
Gedung Agrokomplek Lantai 4, Ruang Nusantara dan Ruang Garuda Kampus Univ. Udayana Jl. PB Sudirman Denpasar
24
SULAWESI SELATAN
UNHAS
Aula A Amirudin Kampus Unhas Tamalanrea, Jln. Perintis Kemerdekaan Km 10 Tamalanrea Makassar
25
SULAWESI BARAT
UNSULBAR
Aula Masjid Ilaikalmashir, Jln Pasanggerahan Majene (samping kantor Bupati Majene) Majene, Sulawesi Barat
26
SULAWESI TENGGARA
UNHALU
Auditorium Mokodompit Universitas Halu Oleo (UHO), Kampus Hijau Bumi Tridharma, Jl. H. E. A. Mokodompit, Kendari
27
SULAWESI TENGAH
UNTAD
Auditorium Universitas Tadulako, Kampus Untad Jl. Soekarno - Hatta km 9 Palu.
28
SULAWESI UTARA
UNSRAT
Convention Centre Sutanraja Hotel Manado, Jl. Raya Manado Bitung, Watutumou II, Kec. Kalawat, Minahasa Utara.
29
GORONTALO
UNG
TC Damhil Universitas Negeri Gorontalo, Jln Jend. Sudirman No. 6 Kota Gorontalo
30
MALUKU
UNPATTI
Auditorium Fak. Pertanian Universitas Pattimura Jl. Ir. M Putuhena Poka, Ambon
31
MALUKU UTARA
UNKHAIR
Kampus 1 Univ. Khairun Ternate, jln Bandara Sultan Babullah
32
PAPUA
UNCEN
Ditunda
33
PAPUA BARAT
UNIPA
Ditunda

Link Download Pengumuman Hasil Tes Tertulis Pendamping Desa Tahun 2016 yang telah dilaksanakan tanggal 28 Mei 2016 dapat diaksespada web site http://pendamping2016.kemendesa.go.id

PENGUMUMAN DAN PEMANGGILAN PELAKSANAAN TES TERTULIS
CALON TENAGA PENDAMPING PROFESIONAL 2016

Dengan ini diberitahukan kepada calon Tenaga Pendamping Profesional 2016 yang ditetapkan oleh Satker Pusat, diharapkan untuk hadir mengikuti tes tertulis yang akan dilaksanakan pada :
Hari & Tanggal  :   Sabtu, 28 Mei 2016
Waktu  :   08:00 Waktu Indonesia Barat
  :   09:00 Waktu Indonesia Tengah
  :   10:00 Waktu Indonesia Timur
Tempat / Lokasi  :   (masing-masing provinsi sesuai daftar dibawah)
Keterangan  :
  • Peserta harus membawa KTP asli, Pencil 2B dan papan alas.
  • Peserta harus hadir paling lambat 30 menit sebelum pelaksanaan tes tertulis.
  • Berpakaian rapi dan sopan (baju berkerah warna bebas) dan bersepatu.
  • Peserta harus membawa dokumen berupa fotocopy KTP, IJAZAH, CV dan dokumen pendukung, Surat pernyataan tidak menjadi pengurus partai politik, surat pernyataan bersedia bekerja penuh waktu, dan surat pernyataan mengikuti pelatihan pratugas (Dokumen hard Copy dan Soft Copy dimasukan dalam satu map).
  • Dokumen Hard Copy yang diserahkan kepada panitia saat tes tertulis tersebut dimasukkan ke dalam map kertas dengan ketentuan sebagai berikut :
    1. TA (Map Kertas Berwarna Hijau)
    2. PD (Map Kertas Berwarna Merah)
    3. PDTI (Map Kertas Berwarna Kuning)
    4. PLD (Map Kertas Berwarna Biru)
  • Bagian depan Map di tempel fotocopy Kartu Ujian
  • - Soft Copy diserahkan dalam bentuk CD (Data softcopy KTP, IJAZAH, CV dan dokumen pendukung) dengan mencantumkan nomor registrasi dan nama.
TATA TERTIB PELAKSANAAN TES TERTULIS
CALON TENAGA PENDAMPING PROFESIONAL

PROGRAM PEMBANGUNAN DAN PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DESA (P3MD)
DITJEN PPMD KEMENTERIAN DESA, PEMBANGUNAN DAERAH TERTINGGAL DAN 
TRANSMIGRASI
T.A. 2016


  1. Peserta wajib membawa Identitas/tanda pengenal Fotokopi (KTP), Kartu Peserta, Ijazah, CV, dan Dokmen Pendukung CV serta surat pernyataan sesuai contoh dalam pengumuman dalam bentuk hardcopy dan softcopy untuk diserahkan kepada Panitia Seleksi, Hardcopy dimasukan dalam map kertas berwarna (TA warna hijau, PD warna merah, PDTI warna kuning, PLD warna biru). Di bagian depan map kertas ditulis : 1. No. Urut Ujian; 2. No. Registrasi; 3. Posisi yang dilamar; 4. Nama Lengkap Peserta; 5. Alamat sesuai KTP;
  2. Peserta harus membawa alat tes tertulis berupa papan alas tulis, pensil 2B, penghapus dan alat peruncing;
  3. Berpakaian rapi dan sopan (baju berkerah warna bebas dan bersepatu);
  4. Peserta duduk pada tempat yang telah ditentukan sesuai dengan nomor urut ujian;
  5. Waktu tes tertulis selama 90 menit;
  6. Peserta menerima soal-soal ujian dan lembar jawaban dari Panitia;
  7. Peserta harus mencantumkan nomor registrasi (nomor peserta) dan nama sesuai pada tempat yang disediakan pada lembar jawaban;
  8. Peserta:
    1. Mengerjakan semua soal ujian yang tersedia sesuai dengan alokasi waktu yang telah ditentukan;
    2. Wajib menandatangani lembar jawaban di tempat yang telah disediakan;
    3. Wajib mengisi daftar hadir peserta yang telah disediakan;
  9. Peserta mulai diperbolehkan menjawab soal ujian setelah mendapat perintah dari Panitia;
  10. Peserta yang telah selesai mengerjakan soal ujian sebelum waktunya dapat meninggalkan tempat, soal ujian dan lembar jawaban wajib ditinggalkan di tempat duduk masing-masing;
  11. Peserta dilarang:
    1. Membawa alat elektronik (handphone, kalkulator, gadget, dll) dan membawa buku atau berkas dokumen lainnya;
    2. Membawa keluar dan membawa pulang lembar soal dan lembar jawaban;
    3. Membawa senjata api/tajam atau sejenisnya selama mengikuti ujian;
    4. Bertanya/berbicara/nyontek dengan sesama peserta;
    5. Melakukan coretan-coretan pada lembar jawaban;
    6. Menerima/memberikan sesuatu apapun dari atau kepada orang lain tanpa seizin panitia selama mengerjakan soal ujian;
    7. Keluar ruangan, kecuali memperoleh izin dari panitia ujian;
    8. Merokok dalam ruangan ujian;
  12. Peserta yang terlambat kurang dari 30 (tiga puluh) menit setelah dimulainya ujian,
  13. Peserta yang terlambat lebih dari 30 (tiga puluh) menit setelah dimulainya ujian, tidak diperbolehkan mengikuti ujian;
  14. Hasil keputusan Tim Seleksi tidak dapat diganggu gugat; dan
  15. Hal-hal yang tidak tertuang didalam tata tertib ini akan diatur oleh panitia.

MAU CONTOH SOAL LATIHAN PSIKOTES (KLIK DISINI)


--------------------------------------------------------------------------------------------------


Jika ada pengaduan terkait dengan Kementerian Desa silahkan hubungi 1500040 atau sms center di 0877880040 dan email di lapor@kemendesa.go.id.

Jangan menduga-duga yang belum tentu benar adanya, ada permasalahan atau pengaduan silahkan hubungi kontak pengaduan Kemendes PDTT. Semoga ada tanggapan dan tindak lanjut atas laporan dan pengaduan yang disampaikan oleh masyarakat.

Semoga bermanfaat buat kita semua, terimakasih.




= Baca Juga =



Blog, Updated at: 7:21:00 AM

114 komentar:

  1. apakah benar hal tersebut diatas adalah hasil tes tertulis pendamping desa ???????

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok nilainya gak ada ya?

      Delete
    2. Menurut Info yang disampaikan dalam website http://fem.ipb.ac.id/ppd-jabar/ disampaikan bahwa Sesuai instruksi dari Kemendesa, Ujian Tahap II DIUNDUR (Waktu Belum ditentukan) dikarenakan masih ada 2 Provinsi (Sulteng dan Riau) yang belum menyampaikan data hasil tes tertulis. Namun untuk kepastiannya silahkan pantau terus webiste resmi di http://pendamping2016.kemendesa.go.id

      Delete
    3. LINK PEMBERITAHUAN PENGUNDURAN JADWAL PSIKOTES PENDAMPING DESA JUGA DAPAT DIBACA DI http://lppm.unsoed.ac.id/id/Pengumuman/informasi-tentang-pendamping-desa

      Delete
    4. pak,kalau yang nilainya gak muncul itu kenapa pak

      Delete
  2. nilai ato lulus nya PDP Blm Kluar ya KK.? gbu

    ReplyDelete
  3. ko ga muncul hasil tes tertulis PLD lulus atau ga nya????

    ReplyDelete
  4. hasil tes tertulis PLD ko ga muncul2 lulus atau ga nya????

    ReplyDelete
    Replies
    1. LINK PEMBERITAHUAN PENGUNDURAN JADWAL PSIKOTES PENDAMPING DESA DAPAT DIBACA DI http://lppm.unsoed.ac.id/id/Pengumuman/informasi-tentang-pendamping-desa

      Delete
    2. Kalo sampai detik ini nilainya belum di ketahaui itu gmn pak??
      Sedangkan trs psikotrs akan di selenggarakan besok??
      Mohon di tindak lanjuti.

      Delete
  5. Lama benar nunggunya

    ReplyDelete
  6. untuk wilayah yg bertulis penundaan,kapan pengumuman selajutnya????????

    ReplyDelete
  7. sampai saat ini kok hasil nilai dan lulus apa gaknya blm bisa dilihat....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di undur ya, mending balik kampung dulu, kelamaan dimakassar

      Delete
    2. ujiannya diundur,, tapi seharusnya hasil sudah ada.. bang aina,kok lum muncul nilai,, apa ini sengaja biar blognya sering dikunjungi

      Delete
    3. hasil nilai nya kok nga keluar keluar mohon info nya...tks

      Delete
    4. hasil nilai sama lulus nya kok nga keluar keluar?tolong info nya...tks

      Delete
    5. ok tak tunggu info selanjutnya...selamat berjuang

      Delete
    6. itu yg diundur kan test psiko,,sedang hasil tes tulisnya sampai skrg lum bisa di lihat lulus/enggagnya..

      Delete
    7. Menurut Info yang disampaikan dalam website http://fem.ipb.ac.id/ppd-jabar/ disampaikan bahwa Sesuai instruksi dari Kemendesa, Ujian Tahap II DIUNDUR (Waktu Belum ditentukan) dikarenakan masih ada 2 Provinsi (Sulteng dan Riau) yang belum menyampaikan data hasil tes tertulis. Namun untuk kepastiannya silahkan pantau terus webiste resmi di http://pendamping2016.kemendesa.go.id

      Delete
    8. bagaimana cara melihat hasil test tertulisnya? sampai saat ini nilainya masih kosong, sementara Psikotest nya besok akan d adakan.

      Delete
    9. klik pedamping2016.kemendesa.go.id

      cek menu pengumumannya.....

      Delete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. Sepertinya gak salah kalau ada masyarakat pedalaman ingin memisahkan diri dari republik ini....... coba saja kalau mau pemilu jauh jauh hari sudah dipersiapkan keperluanya walaupun kepdalaman....... ulama pun dilibatkan supaya jangan golput

    ReplyDelete
  10. kapan kluar hasil tes tulis untuk aceh

    ReplyDelete
  11. Ko ga da nilai & ket lulus nya,apa tidak lulus yah??

    ReplyDelete
  12. berarti pengumuman hasil ujian tertulisnya belum ada y pak

    ReplyDelete
  13. kenapa hasil tes nya belum keluar yah lulus sama nilai nya belum keluar

    ReplyDelete
  14. numpang tanya dr daerah Kalimantan Barat, hasil tes tertulisnya kok blm ada ya, sudah coba cek tp kolom nilai dan lulus/tdk lulusnya masih kosong, mohon petunjuk

    ReplyDelete
  15. sudah saya coba berkali2x koq nilai / lulus atau tidak tidak muncul. gimana nih?

    ReplyDelete
  16. mau tanya pak kalau hasil tes tertulis belum keluar bisa juga ikut psikotes tanggal 1 juni 2016 besok pak

    ReplyDelete
  17. Untuk psikotes x apa bener diundur tgl 4 hari sabtu besok ta...

    ReplyDelete
  18. Untuk psikotes x apa bener diundur hari sabtu 4 juni 2016, ya..

    ReplyDelete
  19. sabar ... masih untung bisa menunggu, kiri kanan depan belakang nanya terus sudah keluar apa belum tes tertulis... nasib punya fasilitas. terima kasih atas info Aina Mulyana.

    ReplyDelete
  20. nasib kalau lulus... kalau gak.... hehehe... kiri kanan depan belakang masih saja nanya "udah keluar ngak pengumuman tes tertulis"... nasib diketahui punya fasilitas ..

    ReplyDelete
  21. mana nilai dan hasil lulus atau tidak lulusnya?

    ReplyDelete
  22. Mana hasil nilai dan lulus atau ketidak lulusannya?

    ReplyDelete
  23. Ko wilayah jabar semua,untuk wilayah prov kalimantan tengah gimana pak????

    ReplyDelete
  24. kapan dong pengumuman hasil tes tulisnya..............

    ReplyDelete
  25. kapan dong pengumuman hasil tes tulisnya.......

    ReplyDelete
  26. LINK PEMBERITAHUAN PENGUNDURAN JADWAL PSIKOTES PENDAMPING DESA JUGA DAPAT DIBACA DI http://lppm.unsoed.ac.id/id/Pengumuman/informasi-tentang-pendamping-desa

    ReplyDelete
  27. pak kepastianan pengumuman nilai keluar

    ReplyDelete
  28. Nama Ada tapi keterangan lulus atau tidaknya gak ada...?

    ReplyDelete
  29. Jika yg ikut test seleksi msh kontrak/krj di pendamping desa,kemudian dia ikut test lg dgn minat/job yg lbh dari kontrak sebelumnya, apakah boleh?

    ReplyDelete
  30. hasil sudah bisa diunduh di http://pendamping2016.kemendesa.go.id/hasiltestulis.php#

    ReplyDelete
  31. Makassar kenapa nggk bisa kebuka ?

    ReplyDelete
  32. Wah berarti bawa berkas lagi ya tgl 4, padahal di hari pertama tes sdh kumpul berkas plus cd.…

    ReplyDelete
  33. Untuk wilayah kalimantan barat dimana?

    ReplyDelete
  34. Kita jauh jauh dari kotabaru ke banjarmasin provinsi kalsel. Jarak tempuh hampir 12 jam. Udah bertahan di provinsi nunggu nunggu tidak ada hasil tes tertulis. Kemarin pengumuman tes nya aja mendadak. Tolong pihak pelaksana baik eksekutif nya transparan . Legislatif nya mengawasi. Ada apa ini.?

    ReplyDelete
  35. Nama2 yg lulus sudah keluar lho, nama saya gk ada. Tinggal di download.

    ReplyDelete
  36. pengumuman sudah bisa didownload di website resmi kemendes sob. silahkan dicek untuk masing-masing provinsi

    ReplyDelete
  37. Pengumuman test tertulis sudah keluar

    ReplyDelete
  38. pa, harus detail nilai XX itu berapa terus kenapa jadi tidak keterangan lulus tidak lulus, peserta jadi ragu, supaya peserta di ragu keterangan lulus tidak lulus nya harus ada, harus terbuka daftar list nya ingin melihat peserta yang lain

    ReplyDelete
  39. apakah semua nama yg lulus sdh ada di hasil pengumuman......krn di aplikasi hasil tes tulis ada yg ada nilainya ada yg tidak padahal kita juga ikut tes tulis

    ReplyDelete
  40. Ada peserta yang nilainya 60, padahal nilai terbesar hanya 50. Patut dicurigai? ada error sistem atau input nilai manual?? Silakan cek no registrasi 00013476

    ReplyDelete
    Replies
    1. SALAH INPUT, MANUSIA TIDAK LEPAS DARI KESALAHAN.

      Delete
  41. kenapa nilai saya gk keluar ya pak... cara pengaduannya gimana ya pak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. nilaiku juga gak keluar, berati gak lulus...

      Delete
  42. Per satu soal nilainya brp ya.....?????

    ReplyDelete
  43. Kok nilainya ada yg keluar dan ada yg tidak ya ???? Knp ???¿????????

    ReplyDelete
  44. nama nama yang lulus untuk daerah prop sulsel sudah ada,tpi nilainya tdk mncul

    ReplyDelete
  45. Alhamdulillah selangkah lagi

    ReplyDelete
  46. mohon diperjelas untuk kami2 yang tidak lulus dengan mencantumkan nilai hasil tes tertulis kemaren biar jelas dan tidak menjadi pertanyaan...
    thanks....

    ReplyDelete
  47. Alhamdulillah.,,, Nilainya udah bisa di Lihat.,, Mkasi.,,

    ReplyDelete
  48. Gimana ini ??
    Sampai sekarang kolom NILAI / LULUS masih kosong !!

    ReplyDelete
  49. mf lulus tidaknya itu adalah hasil. tapi kenapa nilai gak bisa di lihat, mohon di tampilkan nilai hasil tes ,seberapapun hasilnya itu akan memberikan rasa puas dan rasa adil bagi peserta seleksi testerulis, kl gak di munculkan hanya nama dafar yang lulus aja sementara nilai tidak tercantum, ini bisa menjadi beberapa anggapan bahwa asil seleksi itu gak murni masih sistem KKN.

    ReplyDelete
  50. mhon solusi,,, gmna klo ketinggalan tdk ikut tes tertuls,,,, apakah udah di anggap gagal????????????

    ReplyDelete
  51. sampai saat ini kolom nilai dan kelulusan atas nama ku masih kosong gimana itu mohon di jawab biar kita ndak harap2 cemas gitu makasih

    ReplyDelete
  52. Ass Wr WB
    Mohon petunjuk Bpk/Ibu panitia pelaksana seleksi pendampingdesa2016.
    sampai sekarang data nilai dan keterangan Lulus atau pun tidak lulusnya tidak ada Bpk/Ibu yg terhormat.
    No registrasi : 32541701
    A/N ; ANDRY NASUTION
    Posisi : PLD
    Provinsi : Sumatera Utasa.
    bahkan di data yg di download nama saya tidak tercantum..
    mohon kepada Bpk/ibu panitia Pelaksana Seleksi Pendampingdesa2016 Untuk petunjuknya.

    Wassallam

    ReplyDelete
  53. mengapa hasil tes tertulis wilayah sumatera selatan tidak bisa di download?

    ReplyDelete
  54. pengumuman hasil psikotestnya kapan ya pak?

    ReplyDelete
  55. Pengumuman hasil psikotes sumsel kapan pak?

    ReplyDelete
  56. Pengumuman hasil psikotes kapan ya??

    ReplyDelete
  57. Iya nechhh...! Pengumuman hasil psikotest'y kpn???

    ReplyDelete
  58. Kok lama pebgumuman hasil psikotesnya ya pak?

    ReplyDelete
  59. Kok lama pengumuman hasil psikotesnya pak?

    ReplyDelete
  60. Pengumuman hasil psikotest BANTEN kapan pak?

    ReplyDelete
  61. Pngumuman hasil psikotes sulawesi tenggara kap??? mohon infonya

    ReplyDelete
  62. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  63. Sudah ada info belum BOSS pengumuman hasil test psikotes?

    ReplyDelete
  64. Hasil psikotest udah nongol, tp ga bs di download. Daerah laen gmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama Lampung juga blm bisa di download

      Delete
  65. maaf file pengumuman spikotesny tidak bisa di donload pak gmn solosi lain d mn

    ReplyDelete
  66. Siang ini gmn gan, dah da kbr?. Di banten menu hasil psikotest'y malah ilang/ga bs d akses.

    ReplyDelete
  67. hasil psikotes nya menghilang lagi yaa
    ada info terbarukah admin....?
    kapan diumumkannya hsl psikotes nya

    ReplyDelete
  68. hasil psikotesnya ko menghilang yaa???
    ada info terbaru kah admin???
    kapan hasil psikotes ini keluar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sampai hari inipun belum ada sinyal keluar hehe

      Delete
  69. Sampai hari ini pun belum ada tanda-tanda muncul..

    ReplyDelete
  70. Kapan Yah pengumuman Hasil Ujian Psikotes......!!! Knp blum muncul

    ReplyDelete
  71. Sampai kapan hasil psikotes bisa di lihat..

    ReplyDelete
  72. Pak.. belum ada pengumuman hasil psikotesnya?? Baik di www.kemendesa.go.id atau pendampingdesa2016. Gimana jadinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurut informasi pengumuman kelulusan hasi psikotes akan diumumkan oleh tim seleksi provinsi

      Delete
  73. Semoga membantu, ini balasan email dari lapor@kemendesa tgl 14 juni lalu. Yg isi :
    Selamat pagi Bapak/Ibu. Terima kasih telah menggunakan layanan email kami. Informasi pengumuman kelulusan tes psikotes tidak diumumkan. saat ini tim seleksi sudah memasuki tahap evaluasi kualifikasi para peserta yang merupakan tahap akhir. Hasil dari tahap akhir ini akan diumumkan melalui web resmi kami dipendamping2016.kemendesa.go.id dankemendesa.go.id. Untuk Informasi lebih lanjut dapat menghubungi Call Center kami di 1500040 atau SMS Center kami di 087788990040 atau twitter kami di @kemendesa

    ReplyDelete
  74. Sekedar berbagi, ini balasan email dari lapor@kemendesa beberapa hari yg lalu. Yg isi nya :
    Selamat pagi Bapak/Ibu. Terima kasih telah menggunakan layanan email kami. Informasi pengumuman kelulusan tes psiko tidak diumumkan. saat ini tim seleksi sudah memasuki tahap evaluasi kualifikasi para peserta yang merupakan tahap akhir. Hasil dari tahap akhir ini akan diumumkan melalui web resmi kami dipendamping2016.kemendesa.go.id dankemendesa.go.id. Untuk Informasi lebih lanjut dapat menghubungi Call Center kami di 1500040 atau SMS Center kami di 087788990040 atau twitter kami di @kemendesa

    ReplyDelete
  75. Sekedar berbagi informasi balasan dari sms center dari kehendak...Selamat siang warga desa. Terima kasih telah menggunakan layanan sms center kami. Perihal pengumuman final pendamping desa akan diumumkan di website resmi Kementerian. Untuk waktu akan menyesuaikan setelah semua provinsi mengumpulkan data hasil evaluasi kualifikasi peserta. Informasi lebih lanjut hubungi call center 1500040

    ReplyDelete
  76. kapan pengumuman tes psikotes untuk wilayah NTT kok ditunda terus???

    ReplyDelete
  77. kapan pengumunan hasil tes psikotes dan evaluasi,verifikasi data PDP dan PDTI wilayah NTT, pengumuman kok ditunda terus???

    ReplyDelete
  78. Tmn2 sdah bisa download pengumuman hasil seleksi aktif pendamping desa 2016 di blok kemendes. http://pendamping2016.kemendesa.go.id/downloadhasilrecruitment.php

    ReplyDelete
  79. Teman-Teman sudah bisa download pengumuman seleksi aktif pendamping desa di blok Registrasi Online penerimaan pendamping desa 2016 : http://pendamping2016.kemendesa.go.id/downloadhasilrecruitment.php

    ReplyDelete
  80. Mohon informasinya segera tentang pratugas TA,karena tahapan pratugas cukup panjang belum lagi pratugas PD dan selanjutnya PLD , kasihan Desa banyak Desa-desa yang tidak ada pendampingnya, terutama yang dahulu di dampingi Ek PNPM, masih banyak yang harus di fasilitasi/di dampingi desa untuk penggunaan Dana Desa

    ReplyDelete
  81. Kenapa tidak ada satu orang pun yang lulus untuk formasi PLD Propinsi Sumatera Barat? Ada apa? Bahkan tidak ada informasi penjelasan hal tersebut. Apalagi kita tidak tahu berapa nilai yang diperoleh dari peserta yang ikut pada tes psikotes atau tes komulatif, padahal peserta PLD sebanyak 50 orang. Formasi PLD 15 orang

    ReplyDelete

---------------------------------

---------------------------------


Tanggal dan Waktu Saat Ini (Online)

---------------------------------

Statistik Pengunjung

---------------------------------

---------------------------------

Followers

----------------------------------

---------------------------------

CB