DOWNLOAD KISI-KISI USBN SMP SMA SMK SMAK DAN SMTK TAHUN 2017

Posted by PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN on Kamis, 26 Januari 2017

KISI-KISI USBN SMP SMA SMK SMAK DAN SMTK TAHUN 2017
Kisi-kisi Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) adalah acuan dalam pengembangan dan perakitan soal USBN yang disusun berdasarkan kriteria pencapaian Standar Kompetensi Lulusan, Standar Isi, dan kurikulum yang berlaku. (2) Kisi-kisi USBN sebagaimana yang disebut pada ayat (1) memuat level kognitif dan lingkup materi pada jenjang dan jenis pendidikan serta mata pelajaran.

Berbeda dengan Kisi-kisi UN yang dibuat berdasarkan irisan Kurikulum 2006 dan kurikulum 2013. Kisi-kisi Ujian USBN dibuat berdasarkan jenis kurikulum yang diguakan. Sehigga ada Kisi-kisi Ujian USBN 2017 yang berdasarkan Kurikulum 2013 dan ada pula yang berdasarkan Kurikulum 2006 (KTSP)

Berikut daftar Kisi-kisi Ujian USBN tahun 2017

KISI-KISI USBN SMP SMA SMK SMAK DAN SMTK TAHUN 2017

BERIKUT INI LINK UTAMA  DOWNLOAD KISI-KISI USBN 2017 SMP SMA SMK  (Link yang bersumber dari Laman UN Kemendikbud)





Kisi-Kisi USBN SMTK


Contoh Latihan USBN PAI SMA / SMK (Klik Disini)
Contoh Latihan USBN PKN (PPKN) SMA / SMK (Klik Disini)
Contoh Latihan USBN KETERAMPILAN KOMPUTER SMK (Klik Disini)
Contoh Latihan USBN SOSIOLOGI SMA (Klik Disini)
Contoh Latihan USBN EKONOMI SMA (Klik Disini)



KISI-KISI USBN SMP TAHUN 2017

Kisi-kisi USBN PPKN SMP Kurikulum 2006 / KTSP tahun 2017 (Klik Disini)

Kisi-kisi USBN PPKN SMP Kurikulum 2013Tahun 2017  (Klik Disini)

Kisi-kisi USBN IPS SMP Kurikulum 2006 / KTSP tahun 2017 (Klik Disini)

Kisi-kisi USBN IPS SMP Kurikulum 2013 Tahun 2017 (Klik Disini)

Kisi-kisi USBN Pendidikan Agama SMP

Kisi-kisi USBN Mata Pelajaran Agama Islam SMP Kurikulum 2006 dan 2013 Tahun 2017 (unduhdisini);

Kisi-kisi USBN Mata Pelajaran Agama Kristen SMP Kurikulum 2006 dan 2013 Tahun 2017 (unduhdisini);

Kisi-kisi USBN Mata Pelajaran Agama Khonghucu SMP Kurikulum 2006 dan 2013 Tahun 2017 (unduh disini);


Kisi-kisi USBN Mata Pelajaran Agama Katolik  SMP Kurikulum 2006 dan 2013Tahun 2017 (unduhdisini).



Contoh Latihan USBN PPKN SMP Kurikulum 2006 KTSP (KlikDisini)

Contoh Latihan USBN PPKN SMP Kurikulum 2013 (Klik Disini)

Contoh Latihan USBN IPS SMP Kurikulum 2006 KTSP (KlikDisini)

Contoh Latihan USBN IPS SMP Kurikulum 2013 (Klik Disini)

Contoh Latihan USBN AGAMA (PAI)  SMP Kurikulum 2006 KTSP (Klik Disini)

Contoh Latihan USBN AGAMA (PAI)   SMP Kurikulum 2013 (Klik Disini)



Berikut LINK UTAMA DOWNLOAD Kisi-kisi USBN SMP SMA SMK SMAK dan SMTK tahun 2017 (Link yang bersumber dari laman BSNP)

Link Download Surat Keputusan Badan Standar Nasional Pendidikan Nomor 0271/SKEP/BSNP/I/2017 tentang Kisi-Kisi Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) SMP SMA SMK SMA SMTK Tahun Pelajaran 2016/2017 (KLIK DISINI)

Link Download  Kisi-kisi SOAL USBN 2017 PENDIDIKAN AGAMA SMA, Kisi-kisi SOAL USBN 2017 PPKN PKN SMA¸ Kisi-kisi SOAL USBN 2017 SEJARAH SMA, Kisi-kisi SOAL USBN 2017 MATA PELAJARAN PROGRAM STUDI SMA  (KLIK DISINI)


Link Download  Kisi-kisi SOAL USBN 2017 PENDIDIKAN AGAMA SMKKisi-kisi SOAL USBN 2017 PPKN / PKN SMK, Kisi-kisi SOAL USBN 2017 KETERAMPILAN KOMPUTER SMK (KLIK DISINI)

Link Download  Kisi-kisi SOAL USBN SMAK (KLIK DISINI)

Link Download  Kisi-kisi SOAL USBN SMTK (KLIK DISINI)

Link Download  Kisi-kisi SOAL USBN 2017 PENDIDIKAN AGAMA SMPKisi-kisi SOAL USBN 2017 PPKN PKN SMPKisi-kisi SOAL USBN 2017 IPS SMP, (KLIK DISINI)

----------------------------------------------------------------------------------------------

Berikut Kumpulan Link Alternatif Download  Kisi-kisi SOAL USBN SMP SMA SMK


Link Alternatif Download Kisi-kisi  USBN SMA tahun 2017 KISI-KISIUN SMA  2017


Berikut Link Alternatif Download Kisi-kisi  USBN SMA Permapel
Link Alternatif Download Kisi-kisi  USBN SMA tahun 2017 BiologiKTSP
Link Alternatif Download Kisi-kisi  USBN SMA tahun 2017 Biologi2013
Link Alternatif Download Kisi-kisi  USBN SMA tahun 2017 FisikaKTSP
Link Alternatif Download Kisi-kisi  USBN SMA tahun 2017 Fisika2013
Link Alternatif Download Kisi-kisi  USBN SMA tahun 2017 KimiaKTSP
Link Alternatif Download Kisi-kisi  USBN SMA tahun 2017 Kimia2013
Link Alternatif Download Kisi-kisi  USBN SMA tahun 2017 PknKTSP
Link Alternatif Download Kisi-kisi  USBN SMA tahun 2017 PKn2013
Link Alternatif Download Kisi-kisi  USBN SMA tahun 2017 SejarahUmum KTSP
Link Alternatif Download Kisi-kisi  USBN SMA tahun 2017 SejarahUmum 2013
Link Alternatif Download Kisi-kisi  USBN SMA tahun 2017 SosiologiKTSP
Link Alternatif Download Kisi-kisi  USBN SMA tahun 2017 Sosiologi2013
Link Alternatif Download Kisi-kisi  USBN SMA tahun 2017 GeografiKTSP
Link Alternatif Download Kisi-kisi  USBN SMA tahun 2017 Geografi2013

LINK ALTERNATIF DOWNLOAD KISI-KISI USBN SMAK (KLIKDISINI)




LINK ALTERNATIF DOWNLOAD KISI-KISI USBN SMP (KLIK DISINI)



BACA JUGA
CONTOH 1 SOAL LATIHAN USBN PAI SMP TAHUN 2017 (KLIK DISINI)

CONTOH 2 SOAL LATIHAN USBN PAI SMP TAHUN 2017 (KLIK DISINI)

CONTOH 1 SOAL LATIHAN USBN PPKn (PKN) SMP TAHUN 2017 (KLIK DISINI)

CONTOH 2 SOAL LATIHAN USBN PPKn (PKN) SMP TAHUN 2017 (KLIK DISINI)

CONTOH 1 SOAL LATIHAN USBN IPS SMP TAHUN 2017 (KLIK DISINI)


CONTOH 2 SOAL LATIHAN USBN IPS SMP TAHUN 2017 (KLIK DISINI)


LINK DOWNLOAD KHUSUS KISI-KISI MAPEL AGAMA


Kisi-kisi USBN Mata Pelajaran Agama Islam SMP, SMA dan SMK Tahun 2017 (unduh disini);

Kisi-kisi USBN Mata Pelajaran Agama Kristen SMP, SMA dan SMK Tahun 2017 (unduh disini);

Kisi-kisi USBN Mata Pelajaran Agama Khonghucu SMP, SMA dan SMK Tahun 2017 (unduh disini); dan


Kisi-kisi USBN Mata Pelajaran Agama Katolik  SMP, SMA dan SMK Tahun 2017 (unduh disini).

Terima kasih Anda sudah membaca informasi Kisi-kisi USBN SMP SMA SMK SMAK dan SMTK tahun 2017. Moga berfmanfaat.



= Baca Juga =



Blog, Updated at: 00.22.00

27 komentar:

  1. aslm. terima kasih informasinya pak. sudah saya download pak, tapi kisi2 pendidikan agama kok gak ada ya???

    BalasHapus
  2. maaf pak, kenapa filenya ngk bisa ke buka yah?

    BalasHapus
  3. Di hp android file yg di download tak bisa dibaca. Mohon infonya dan terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus download applikasi Adobe Reader atau word untuk buka finenya

      Hapus
  4. pak kalau yang kasih no soal di point kisi-kisi sumbernya dari mana ya?
    kalau yang dari kemendikbud kok gak ada ya..

    BalasHapus
  5. pak mau tanya. kalau kisi-kisi yang udah ada no soalnya di setiap point2. itu sumbernya dari mana ya?
    yang dari kemendikbud gak ada nomor soalnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hasil Bimtek Peningkatan Kompetensi Kepala Sekolah dalam Supervisi Penulisan soal USBN 2017 Tk Nasional

      Hapus
  6. Selamat malam, ini kisi" USBN SMK yang ketrampilan komputer tidak ada yang kurikulum 2013 kah?

    BalasHapus
  7. Pak ada yang lebih lengkap tidak indikatornya?atau per nomornya detilnya keluarnya gmn

    BalasHapus
  8. makasih banyak kak, manfaat banget

    BalasHapus
  9. pak ini sudah pasti ya kisi usbn nya semua provinsi sama kisi"nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya, kisi-kisi ini berlaku seluruh Indonesia. Itulah sebabnya penerbitanya melalui BSNP dan Kemdikbud

      Hapus
  10. kisi kisi soal usbn nya kenapa not found?

    BalasHapus
  11. Terima kasih pak sangat bembantu saya, tapi kisi-kisi yang sudah dikasi nomor di setiap point nya, sumbernya dari mana ??? apakah tiap provinsi sama pada kisi-kisi yang sudah dikasi nomor ???

    BalasHapus
  12. Terima kasih pak sangat membatu, tapi apakan penomoran pada soal tsb tiap provinsinya sama ??

    BalasHapus
  13. Terimakasih, sangat membantušŸ‘

    BalasHapus
  14. terima kasi pak ,website ini sangat sangat membantu

    BalasHapus
  15. pak, kunci jawaban USBN PKN SMA/MA/SMK ada pak.
    buat koreksi

    BalasHapus
  16. pak, kunci jawaban USBN PKN SMA/MA/SMK ada pak.
    buat koreksi

    BalasHapus
  17. Naaf pak kisi2 usbn agan hindu kok gak ada ya?

    BalasHapus
  18. Maaf pak kok gak ada kisi2 usbn agama hindu ya?

    BalasHapus
  19. Kok gk ada kisi2 agama hindu?

    BalasHapus
  20. Latihan USBN SMP AGAMA Kurikulum 2013 dan 2006 ketika dibuka yg muncul pelajaran PPKN
    Mohon diperbaiki

    BalasHapus
  21. yg file ny gk bisa dibuka download nitropro

    BalasHapus
  22. Maaf pak,,kenapa gak bisa dibuka filenya? Mohon bantu

    BalasHapus

Search Artikel

-----------------------------------------

-----------------------------------------

Statistik Blog

Pengikut

CB