SOAL-SOAL LATIHAN UN SMP TAHUN 2015 SESUAI KISI-KISI UJIAN NASIONAL 2014/2015

Posted by PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN on Selasa, 28 Oktober 2014

Pelaksanaan Ujian Nasional tahun 2015 tinggal beberapa bulan lagi. Sampai saat ini Ujian Nasioal atau UN sekalipun bukan satu-satunya syarat kelulusan tetapi merupakan salah satu dari beberapa syarat yang harus dipenuhi, bahkan bisa dikatakan sebagai syarat mutlak.
Ujian Nasional tahun 2015 akan lebih berat dari tahun sebelumnya. Selain seperti tahun sebelumnya menggunakan 20 paket soal peruangan atau setiap siswa satu paket soal. Pada Ujian Nasional 2015 kemungkinan tingkat kesukaran soal meningkat. Apabila pada tahun sebelumnya soal yang dianggap sukar berada di bawah 10%, maka pada tahun ini soal yang dianggap sukar akan dinaikan.
Namun demikian, tiada kata untuk menyerah. Ingat keberhasilan diri kita dalam segala hal selain berkat rahmat ALLAH , juga ditentukan atas usaha kita sendiri. Oleh karena itu, bagi adik-adik yang akan mengikuti Ujian Nasional persiapkan diri dengan sebaik-baiknya. Salah satu caranya dengan berlatihan soal-soal Ujian Nasional yang sesuai dengan kisi-kisi Ujian Nasional tahun 2015.

Untuk membantu siswa-siswi SMP dan MTS menghadapi ujian nasional. Berikut ini saya upload contoh-contoh soal UN tahun lalu dan soal-soal latihan berikut Kunci Jawaban serta Pembahasannya yang memiliki kemiripan dengan Kisi-Kisi Ujian Nasional SMP / MTs tahun 2014/2015.
Untuk membuka file tersebut di atas komputer  harus sudah diinstall Aplikasi WINRAR. Bagi Komputer/Laptop yang belum diinstal WINRAR, silahkan install dulu file Winrar untuk membuka File-File di atas. Untuk yang belum memiliki file WINRAR silahkan klik link download di bawah ini lalu installkan pada komputer Anda.



Semoga Bermanfaat. 
 


Blog, Updated at: 11.31

49 komentar:

  1. terimakasih atas soal share soal latihannya ya… :)

    BalasHapus
  2. makasih ya soal nya.

    BalasHapus
  3. wah makasih.. tapi kenapa ya pas udah di download format filenya "rar" jadi gak bisa kebuka??

    BalasHapus
    Balasan
    1. instal aplikasi rar dulu kali .... smeoga

      Hapus
  4. Format File Rar atau ZIP dimaksud untuk lebih mengefektifkan file yang diupload serta dapat menghidari dari berbagi jenis virus. Untuk dapat mengektraks atau membuka file Rar anda perlu menginstal WINRAR terlebih dahulu. File WINRAR biasanya banyak dijumpai di sekolah. Silahkan Anda tanyakan atau minta ke temen anda file WINRAR selanjutnya silahkan instal di komputer anda.

    BalasHapus
  5. trimakasih....atas soal soal ya ....!!!

    BalasHapus
  6. klo boleh sedikit meralat bang ini soalnya masih berdasarkan kisi" soal taun 2012
    ada perbedaan sedikit dengan taun 2013... tapi terimakasih soalnya bisa buat referensi :)

    BalasHapus
  7. Gunakan WINRAR atau WINZIP lalu ekstrak file tersebut ke folder yang anda inginkan misalnya My Documents dll. File winrar jika belum punya silahkan Anda download pada link di atas (sekarang sdh saya baerikan link download WINRAR-nya)

    BalasHapus
  8. terimakasih pak aina mulyana, ngomong2 punya soal un 5 tahun ke belakang ga, atau info situs yang menyediakan? smoga kebaikan anda dibalas berlipat ganda. aamien....

    BalasHapus
  9. terimah kasih., tapi soal fisikanya kok kosong ya apa memang gag ada

    BalasHapus
  10. Terima kasih Pak atas soalnya, sangan membantu, tapi bukannya kisi-kisi yang bapak berikan itu untuk thn ajaran 2012/2013, atau untuk tahun 2013/2014 sama dengan sebelumnya... mohon konfirmasinya..

    BalasHapus
  11. Kisi-kisi soal UN Th 2013/2014 sama dengan kisi-kisi UN Th. 2012/2013 Silahkan lihat Permndikbud tentang POS UN 2013/2014. trimks

    BalasHapus
  12. Terima Kasih, pak. Sangat membantu

    BalasHapus
  13. untuk listening bahasa inggris mana?

    BalasHapus
  14. makasih atas soal soalnya sangat bermanfaat

    BalasHapus
  15. Makasih soal-soal yang telah diasipkan, ini akan digunakan untuk uji coba bagi warga belajar paket B, semoga kanda sehat2 selalu dan ditunggu kreatitas barunya, terimakasih

    BalasHapus
  16. terimkasih banyak.. sangat bermanfaat

    BalasHapus
  17. terima kasih sekali..sangat membantu. thanks ..

    BalasHapus
  18. Terimkasih pak Guru izin share ya ...
    di Link ke sini aja ya

    BalasHapus
  19. terima kasih banyak ya pak, sangat membantu. dan mohon do.a nya. izin unduh pak.

    BalasHapus
  20. Wow, Ini sangat membantu terima kasih telah memberikan link download dan triknya :D

    BalasHapus
  21. Selama blogwalking baru sekarang saya menemukan artikel yang sangat menarik dan inspiratif seperti ini.. Terima kasih telah berbagi.
    Mau ganti template/tampilan blog SEO friendly keren silahkan download di: Download template blog SEO friendly keren.
    Atau yang mau pinter Psikotest silahkan baca juga di Belajar psikotest gratis

    BalasHapus
  22. makasih gan,saya jadi bisa belajar soal2 untuk UN nanti

    BalasHapus
  23. terima kasih banyak ya pak admin

    BalasHapus
  24. terimakasih gan,mohon doanya supaya aku lulus un nanti

    BalasHapus
  25. itu yang soal smp kok tulisannya 2013?

    BalasHapus
  26. sangatttt mmbantuu..
    Thanks yahhh

    BalasHapus
  27. makasih banyak.. ini sangat membantu... sangat

    BalasHapus
  28. makasih atas soal nya..... sangat membantu :)

    BalasHapus
  29. Terima kasih atas semua informasi dan izinnya download. Semoga terus jaya pendidikan Indonesia

    BalasHapus
  30. mohon izin sedot gan...
    .
    .
    .
    salam semangat
    http://kabartebo.blogspot.com/2014/08/pentingnya-standarisasi-kemampuan.html

    BalasHapus

Memuat...

Statistik Pengunjung