SOAL TRY OUT (TPM) UN SMP YOGYAKARTA 2018 MAPEL BHS INGGRIS PAKET 1

Soal Try Out Un Bahasa Inggris SMP Tahun 2018 (Soal TPM  SMP Se Kota Yogyakarta Tahun 2018)


Soal Try Out (TPM) UN SMP Yogyakarta 2018 Mapel Bahasa Inggris Paket 1. Untuk persiapan menghadapi pelaksanaan Ujian Nasional (UN) SMP tahun 2018, baik moda UNBK maupun UNKP berikut ini admin bagikan contoh soal try out UN Bahasa Indonesia SMP tahun 2018 yang berasal dari Soal TPM UN SMP Yogyakarta Tahun 2018. Silahkan kamu pelajari Soal Try out UN SMP se kota Yogyakarta ini yang dikenal dengan nama Tes Pendalaman Materi (TPM) UN SMP Se Kota Yogyakarta tahun 2018.


Soal - Soal Try out UN SMP se Yogyakarta atau Tes Pendalaman Materi (TPM) UN SMP Se Yogyakarta tahun 2018 tentu telah disusun sesuai dengan kisi-kisi UN SMP Tahun 2018 atau tahun pelajaran 2017/2018.  Oleh karena itu, latihan ini tentu sangat cocok untuk dipelajari sebagai persiapan menghadapi UN SMP tahun 2018. Dengan mempelajari soal-soal latihan ini, kamu bisa meminta pendapat gurumu, jika menemukan soal-soal yang sulit.

Oke, Berikut Admin bagikan Soal Try Out (TPM) UN SMP Yogyakarta 2018 Mapel Bahasa Inggris Paket 1 atau Soal Tes Pendalaman Materi (TPM) Bahasa Inggris SMP Se kota Yogyakarta tahun 2018. Jika mau mendowload Soal Tes Pendalaman Materi (TPM) Bahasa Inggris Paket 1 Jenjang SMP Se kota Yogyakarta tahun 2018, silahkan akses melalui link download yang tersedia.




Link Download Soal Try Out (TPM) UN SMP Yogyakarta 2018 Mapel Bahasa Inggris Paket 1 atau Soal Tes Pendalaman Materi (TPM) Bahasa Inggris Paket 1 SMP Se kota Yogyakarta tahun 2018 (disini)

Demikian info tentang Soal Try Out (TPM) UN SMP Yogyakarta 2018 Mapel Bahasa Inggris Paket 1 atau Soal Tes Pendalaman Materi (TPM) Bahasa Inggris Paket 1 jenjang SMP Se kota Yogyakarta tahun 2018. Semoga bermanfaat.

Blog, Updated at: 11:22:00 AM

6 komentar:

  1. Terimakasih Pak, semoga kebaikannya dibalas dengan yang lebih baik lagi. ini sangat bermanfaat untuk siswa2 saya.

    ReplyDelete
  2. Halo, aku bukan guru sekolah tapi aku mentoring anak2 dengan soal-soal ini, tapi aku harus bilang, banyak soalnya yang jawabannya ga jelas, jawaban ada beberapa yang benar (tapi dua-duanya ga sepenuhnya benar), yang soalnya bahkan salah dan gak ada jawabannya, sehingga kurang puas dengan kumpulan soal-soal ini, karena menurut saya justru bikin bingung.

    Sebagai contoh Teks soal 24-27. Soal no. 25. Why did the writer wear sneakers? He wanted to... menurut saya gak ada jawabannya. Karena justru karena dia memakai sepatu kets, dia harus menghindari air berlumpur yang bau di dekat stan penjual ikan, karena mencuci sepatu kets yang kena air bau ikan itu susah. Kenapa penulis mengenakan sneakers? Jawabanku: nggak tahu, nggak tertulis di teks,mungkin karena dia bangun tidur asal nyomot alas kaki, mungkin adanya hanya sepatu kets itu saja, atau entah kenapa, yang pasti itu tak tertulis di teks. Lebih tepat kalau pertanyaannya adalah: why did the writer avoid the muddy fish stall floor? Jawaban: Because he wore sneakers (and he didn't want to dirty them and have to wash them later).

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada kok jawaban no 25. Jawabannya itu D. kan dia bilang
      "i was wearing sneakers. I made it to avoid the fish stalls that the floors were always muddy and wet" (saya menggunakan sepatu sneakers. saya menggunakannya untuk menghindari lantai kios-kios ikan yang selalu berlumpur dan basah)

      Delete

Search Artikel

------------------------------------------


Statistik Blog

------------------------------------------

Popular Posts

------------------------------------------

CB