CARA MEMBUKA PROTECT SHEETS EXCEL TANPA PASSWORD

Posted by PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN on Selasa, 22 Juli 2014

Sehubungan dengan cukup banyak rekan sahabat yang menanyakan cara membuka protect sheets atau password pada setiap sheets excel, karena sering ditemukan file excel yang diprotect oleh pembuatnya. Pada posting ini saya coba sharekan trik atau cara mudah untuk membuka protect sheets excel tanpa menggunakan password khusus pada microsoft excel 2007 (mungkin juga bisa digunakan pada ms excel 2010)..
Langkah pertama cara membuka protect sheets excel tanpa password, klik kanan pada nama sheet file yang ada dibagian bawah (seperti sheet1, sheet2, dan sheet3) lalu pilih “VIEW CODE” atau tekan tombol kombinasi “Alt + F11″ maka akan terbuka jendela Microsoft visual basic kemudian pilih insert MODULE. Maka akan terlihat gambar seperti di bawah ini




Langkah kedua cara membuka protect sheets excel tanpa password, setelah terbuka jendela seperti di atas masukan kode di bawah ini

Sub InternalPasswords()

Dim i As Integer, j As Integer, k As Integer
Dim l As Integer, m As Integer, n As Integer
Dim i1 As Integer, i2 As Integer, i3 As Integer
Dim i4 As Integer, i5 As Integer, i6 As Integer

On Error Resume Next

For i = 65 To 66: For j = 65 To 66: For k = 65 To 66
For l = 65 To 66: For m = 65 To 66: For i1 = 65 To 66
For i2 = 65 To 66: For i3 = 65 To 66: For i4 = 65 To 66
For i5 = 65 To 66: For i6 = 65 To 66: For n = 32 To 126

ActiveWorkbook.Unprotect Chr(i) & Chr(j) & Chr(k) & _
Chr(l) & Chr(m) & Chr(i1) & Chr(i2) & Chr(i3) _
& Chr(i4) & Chr(i5) & Chr(i6) & Chr(n)

ActiveSheet.Unprotect Chr(i) & Chr(j) & Chr(k) & _
Chr(l) & Chr(m) & Chr(i1) & Chr(i2) & Chr(i3) _
& Chr(i4) & Chr(i5) & Chr(i6) & Chr(n)

If ActiveWorkbook.ProtectStructure = False Then

If ActiveWorkbook.ProtectWindows = False Then

If ActiveSheet.ProtectContents = False Then

Exit Sub

End If

End If

End If

Next: Next: Next: Next: Next: Next
Next: Next: Next: Next: Next: Next

End Sub


Bagi Anda yang membutuhkan Script tersebut silahkan KLIK DISINI

Ingat, kode script di atas harus dicopy seluruhnya dari kata Sub InternalPasswords()  sampai dengan End Sub.

Sehingga pada layar akan tampak seperti ini



Langkah ketiga cara membuka protect sheets excel tanpa password, klik TOOLS (yang ada di atas) kemudian pilih MACROS. Maka akan tampak layar seperti ini



Selanjutnya Anda klik RUN dan tunggu beberapa saat sampai proses selesai. Setelah itu Anda keluarkan layar Microsoft visual basic dengan mengklik tanda close (x) yang ada di pojok kanan atas atau dengan mengklik FILE (dipojok kiri) lalu pilih COLES AND RETURN TO MICROSOFT EXCEL, insya Allah protect sheet sudah hilang.


Untuk membuka protect sheet pada sheet-sheet yang lain lakukan dengan langkah yang sama.

Bagi Anda yang akan mencoba saya sarankan SAVE AS dulu file excel yang akan diedit dan gantikan dengan nama file yang lain. Untuk yang sudah mencobanya ditunggu komentar dan sarannya di bagian rubrik komentar


Apabila file EXCEL tersebut berbentuk MACRO ENABLE WORKBOOK, save as terlebih dahulu file tersebut ke tipe EXCEL WORKBOOK

Bagi Anda yang ingin membuka file WORD yang diproteksi. Ciri file word yang diproteksi disini adalah isi file tersebut tidak dapat dicopy, biasanya apabila diblok ia akan menuju halaman awal. Silhkan klik link di bawah ini

DOWNLOAD SKRIPT (KLIK DISINI)

LINK TRIK MEMBUKA FILE WORDYANG DIPROTEKSI (klik disini)

================================================






= Baca Juga =



Blog, Updated at: 00.17.00

117 komentar:

  1. Trimks, postingnya sangat bermanfaat

    BalasHapus
  2. MANTAP DAH TUTORNYA KAWAN
    http://acemaxs31.com/obat-herbal-kolesterol/
    http://i-bikeco.com/
    http://mas-galih.com/

    BalasHapus
  3. Mantaap sob artikelnya :)
    Ijin share http://grosiracemaxstasik.com/obat-alami-insomnia/
    http://grosiracemaxstasik.com/
    http://apotekherbalkita.com/
    http://pengobatanalamimustajab.com/

    BalasHapus
  4. mantafffffff gan mxc ya.....

    BalasHapus
  5. Suwun mas..., codenya dah berhasil dicoba

    BalasHapus
  6. thanks gan, sukses di excel2013

    BalasHapus
  7. saya sdh nyoba tapi gak berhasil. baru di tahap 1. setelah klik kanan kemudian view code. malah muncul lagi visual basic (VBA) project password. nah gimana inin

    BalasHapus
  8. terima kasih,,,sangat membantu sekali.

    BalasHapus
  9. mantab tutorialnya.. terima kasih gan, sudah berbagi ilmu.. sukses selalu ^_^

    BalasHapus
  10. kalau membuka file excel yg di password (lupa passwordnya), mohon solusinya

    BalasHapus
  11. terima kasih.....bermanfaat banget bg saya...

    BalasHapus
  12. Trims gan,

    sukses saya praktekan

    BalasHapus
  13. thanks bro infonya
    mampir ya www.myhobbieststore.com

    BalasHapus
  14. Mantab Kaka .. Terima kasih .. :D

    BalasHapus
  15. untuk excel 2010 ga bisa pa bro.. ada solusi lain?

    BalasHapus
  16. keren langsung bisa.. allhmdllh.. mksh gan

    BalasHapus
  17. allhmdllh..langsung bisa..keren gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sy sudah sampai tahap 3.
      Saat klik RUN, malah muncul tampilan PRINT PREVIEW.
      Sy close print preview-nya lalu klik FILE-CLOSE & return to Ms Excel
      Tapi kok ngga berhasil?
      Mohon bantuannya!

      Hapus
  18. kenapa di office 2013 kok ga berfungsi ya cara ini...punya saya not responding

    BalasHapus
  19. terimakasih.... sangat membantu saya

    BalasHapus
  20. Sy sudah sampai tahap 3.
    Saat klik RUN, malah muncul tampilan PRINT PREVIEW.
    Sy close print preview-nya lalu klik FILE-CLOSE & return to Ms Excel
    Tapi kok ngga berhasil?
    Mohon bantuannya, Pak!

    BalasHapus
  21. Terima Kasih.... Mujarab gan

    BalasHapus
  22. Terima kasih untuk sharingnya..
    Sangat bermanfaat..
    File sy akhirnya bs diedit.. habis lupa sendiri ma passwordnya..

    BalasHapus
  23. Terima kasih bauanget Juragan, suangat bermanfaat, semoga kebaikan Anda diberikan balasan yang baik dan melimpah....

    BalasHapus
  24. sudah coba. sippp..sangat bermanfaat sekali. trims

    BalasHapus
  25. Subhanalloh, bekerja dengan sangat baik, sesuai harapan saya. Terima kasih...

    BalasHapus
  26. Terima kasih,
    infonya bermanfaat :)

    BalasHapus
  27. Wah baru saya coba, mantap ijin share gan :)

    BalasHapus
  28. Thanks for your this article, always update sobat !

    BalasHapus
  29. MANTAB...
    MATUR NUWUN...

    BalasHapus
  30. Berhasil.. terimakasih ilmunya :)

    BalasHapus
  31. Not Responding gan hasilnya...

    BalasHapus
  32. jos banget hasilnya, langsung berhasil.

    BalasHapus
  33. trimaksih bnyak...semoga jadi amal kebaikan yang akan dibalas Alloh SWT.
    Aamiin..

    BalasHapus
  34. Sayaanggg, di excel 2013 Not Responding :(

    BalasHapus
  35. Thanks gan, sangat berguna. saya coba di Excel 2010 berhasil

    BalasHapus
  36. saya punya file excel yg di protek, ketika saya masuk ke microsoft VBA. ternyata tidak bisa membuka module dan menginput code2 nya. bagaimana solusinya ?

    BalasHapus
  37. wis mantap banget gan...haha, berhasil

    BalasHapus
  38. Terima kasih atas ilmu yg dibagikan. Sangat berma nfaat bagi saya yg sedang mengerjakan SPT Tahunan sg dasar pengentrian scr online. Kebetulan aplikasi SPT tsb diprotect.

    Sekali lagi, terima kasih.

    BalasHapus
  39. trims gan atas tutorialnya

    BalasHapus
  40. sukses gan.. terimakasih postingannya yang sangat bermanfaat..

    BalasHapus
  41. Mantappp......thanx's a lot

    BalasHapus
  42. saya gak mucul pada file excelnya sheet, gmna yah caranya?

    BalasHapus
  43. sip mas, terima kasih infonya...

    BalasHapus
  44. cara ini berlaku untuk exceL tahun brp??? soalnya aku coba di 2003 dan 2007 gak jalan. mohon bantuannya.

    BalasHapus
  45. setelah mengkopi tulisan diatas pada ActiveSheet.Unprotect Chr(i) & Chr(j) & Chr(k) & _
    Chr(l) & Chr(m) & Chr(i1) & Chr(i2) & Chr(i3) & _
    Chr(i4) & Chr(i5) & Chr(i6) & Chr(n) DIBLOK TULISAN DENGAN WARNA KUNING. BAGAIMANA CARA MENGATASINYA

    BalasHapus
  46. Matur sembah nuwun,moga bermanfaat..!

    BalasHapus
  47. Makasih.. ilmu nya sangat... sangat... bermanfaat bagi saya.. jangan bosen kasih ilmu ya mas..

    BalasHapus
  48. Thanks,Alhamdulillah Fren bisa...

    BalasHapus
  49. Alhamdulillah, Ilmu yang bermanfaat...
    Terima kasih atas artikelnya Gan...
    Insya Allah dilimpahkan kesehatan dan rezki dari-Nya...
    Aaaaamiiiin...

    BalasHapus
  50. TAMBAHAN SEDIKIT ILMU NICH BAGI YANG EXCEL 2010 DAN 2013 SAVE AS DULU KE EXCEL 97-2003 BARU SETELAH JADI EXCELL 2007 LAKUKAN LANGKAH SEPERTI DIATAS. SAYA JUGA JOSSSS
    MAKSUDNYA SUDAH NYOBA DAN DAPAT DIPERTANGGUNGJAWABKAN
    INSYAALLAH

    BalasHapus
  51. Terima kasih ilmunya. Meski sempat error dibagian msqbox tapi akhirnya bisa juga setelah dimodif sendiri. Thanks.

    BalasHapus
  52. thanks gan ilmunya.... mantab......

    BalasHapus
  53. Saya gak berhasil.. padahal caranya udah selesai semua,, nyampe klik RUN.. Tolong bantu gan

    BalasHapus
  54. punya saya tetep terkunci ada komentar Compile Error, Expected statement

    BalasHapus
  55. terimakasih pak, dan sangat membantu

    BalasHapus
  56. gak bisa gan.....
    tdak mau terbukabcaannya cant execute code in break modee gmna itu

    BalasHapus
  57. terimakasih, ilmu'y sangat bermanfaat.... membantu sekali............

    BalasHapus
  58. THANKS ATAS SCRIPT NYA.BERHASIL GAN

    BalasHapus
  59. Luarbiasa, makasih sangat membantu... 2 jempol buat agan

    BalasHapus
  60. Alhamdulillah.. terimakaih pak,

    BalasHapus
  61. Alhamdulillah, berhasil.. trims pak

    BalasHapus
  62. terima kasih untuk unprotect exel nya ... work

    BalasHapus
  63. malah not responding VB nya hehe....

    BalasHapus
  64. thx ya gan.artikelnya mantab

    BalasHapus
  65. Jazakallahu Khairan Katsiran Kang artikelnya.. Saya coba berhasil 1000%.. Trimakasih 👍👍👍

    BalasHapus
  66. matur nuwun sanget.. mantap jiwa

    BalasHapus
  67. Saya punya file. cuma setelah dimasukin kode ini malah jadi not responding trus excelnya jadi hank.
    Mohon bisa dibantu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ditunggu aja sampe selesai, jangan diclose, nanti beres sendiri mas

      Hapus
  68. kalau ketika kita view tapi tetep minta password gimana dong?

    BalasHapus
  69. Tidak bekerja blass di saya....tidak ada keterangan tidak ada error tapi tidak jalan untuk buka protectnya...apa solusinya ni

    BalasHapus
  70. mantap luar biasa, semoga sehat selalu, terimakasih

    BalasHapus
  71. berhasil om,terima kasih tutorialnya..

    BalasHapus

Search Artikel

-----------------------------------------

-----------------------------------------

Statistik Blog

Followers

---------------------------------------

CB