LATIHAN ONLINE SOAL UN (UNBK) IPA SMP TAHUN 2019/2020

Posted by PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN on Friday, December 1, 2017


Latihan Ujian Nasional (UN) dan UNBK SMP Tahun 2020
Mata Pelajaran IPA

Berikut Contoh Soal Latihan UN dan UNBK IPA SMP tahun 2020 tahun pelajaran 2019/2020. Desain soal latihan ini sebagai hasil pelatihan membuat soal Online melalui Blogspot. Mudah-mudahan bisa digunakan untuk sekedar memberikan persiapan berlatih mempelajari soal UN (UNBK) IPA SMP ala games. 



DILARANG MENGCOPY

Petunjuk: Klik pada jawaban yang menurut anda benar..!!

(1) Waktu tes tulis selama 120 menit;
(2) Pilihlah salah satu jawaban yang dianggap paling benar (masing-masing soal memiliki bobot 1); Cara menjawab: Klik pada bulatan di depan option pilihan jawaban.
(3) Pemeriksaan hasil tes tulis dilakukan melalui sistem komputerisasi; Ketepatan jawaban dapat dilihat langsung pada notifikasi. Selamat mencoba. 



1. Perhatikan tabel berikut.
No
Besaran
Satuan Internasional
Alat Ukur
1
panjang
kilometer
mistar
2
massa
kilogram
jangka sorong
3
waktu
sekon
stopwatch
4
suhu
kalori
termometer







Dari tabel di atas pasangan yang benar antara, satuan, dan alat ukurnya adalah...
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4


2. Berikut ini yang merupakan sifat zat gas yang benar adalah...

A. 1
B. 2
C. 3
D. 4


3. Jika termometer Celsius menunjukkan angka 50°C maka termometer Reamur menunjukkan ....
A. 100°R
B.  60°R
C. 40°R
D. 20°R


4. Perhatikan grafik hasil suatu percobaan berikut!


Jika kalor jenis es = 2.100 J/(kgoC) , kalor jenis air 4.200 J/(kgoC) , dan kalor lebur es = 340.000 J/kg, maka  kalor yang diperlukan pada proses Q1 sampai dengan Q2 adalah ....
A. 31.500  
B. 105.150 J
C. 114.600 J
D. 133.500 J


5. Perhatikan gambar berikut   ! 



 Pada gambar diatas yang merupakan contoh penerapan hukum I Newton   adalah…
A. 1  dan  2
B. 1  dan  3
C. 2  dan  4
D. 3  dan  4

6. Perhatikan gambar berikut  !



Dari gambar di atas yang merupakan pasangan tuas dengan prinsip kerja yang sama adalah …
A. 1 dan 2
B. 2 dan 3
C. 3 dan 4
D. 1 dan 4

7. Pada gambar di bawah ini, besarnya beban yang dapat diangkat pada penampang ke-2  adalah...


A. 24 N
B. 150 N
C. 250 N
D. 600 N

8. Perhatikan Gambar berikut  !



Sebuah mobil melaju kencang di jalan raya dengan kecepatan 144 km/jam, bila massa mobil tersebut  1500 Kg maka energi kinetik yang  dimiliki oleh mobil adalah...
A. 30  kj 
B. 60  kj 
C. 1200  kj 
D. 12.000  kj 


9. Perhatikan gambar berikut !
Dari grafik diperoleh data  :
1.    Jumlah gelombang 4 buah gelombang
2.    Panjang gelombang 4 m
3.    Amlpitudo 2 m
4.    Perioda 4 sekon

Berikut adalah data yang benar....
A. 1 dan 2
B. 1 dan 3
C. 2 dan 3
D. 2 dan 4




Warning: Ini Cuma Latihan Online Soal UN (UNBK) dan US IPA SMP/MTs tahun 2020 tahun pelajaran 2019/2020. Cara menjawab silahkan Klik pada bulatan di depan pilihan jawaban yang menurut anda benar..!!

10. Dengan suara yang sama, di dalam ruangan kelas lebih nyaring dari pada di lapangan. Hal ini disebabkan . . .
A. di lapangan sepi
B. dalam ruangan banyak suara
C. dinding pantul jauh dari sumber buny 
D. dinding pantul dekat dengan sumber bunyi

11. Sebuah benda diletakkan 20 cm di depan  cermin cekung berjari-jari 30 cm. Jarak bayangan benda terhadap cermin adalah . . ..
A. 20 cm  
B. 30 cm
C. 45 cm
D. 60 cm

12. Batang kaca akan bermuatan positif jika digosok dengan kain sutera, karena . . .
A. ada proton berpindah dari kaca ke kain
B. ada proton berpindah dari kain ke kaca
C. ada elektron berpindah dari kaca ke kain
D. ada elektron  berpindah dari kain ke kaca

13. Pada rangkaian di bawah ini
maka kuat arus rangkaian adalah . . .
A. 0,5 A
B. 1,0 A
C. 1,5 A 
D. 2,0 A


14. Sebuah setrika listrik dengan daya 350 watt digunakan selama 2 jam. Energi yang digunakan . . . 
A. 0,174 kwh 
B. 0,7 kwh  
C. 122,5 kwh
D. 252 kwh


15. Perhatikan gambar !


Jika saklar (Sk) ditutup, maka yang terjadi adalah 
A. B menjadi kutub magnet U, sehingga kutub U kompas menyimpang mendekati B
B. B menjadi kutub magnet U, sehingga kutub S kompas menyimpang mendekati B
C. B menjadi kutub magnet S, sehingga kutub S kompas menyimpang mendekati B
D. B menjadi kutub magnet S, sehingga kutub U kompas menyimpang mendekati B


16. Perhatikan gambaar berikut !




Faktor yang tidak mempengaruhi besarnya kekuatan Elektromagnet pada kumparan adalah . . .
A. kuat arus
B. jumlah lilitan  
C. besar kumparan
D. menambahkan  inti besi pada kumparan

17. Gerhana bulan terjadi bila bulan, matahari, dan bumi terletak pada suatu garis lurus, susunannya yang benar adalah….
A. Matahari – Bumi – Bulan 
B. Matahari – Bulan – Bumi
C. Bumi – Bulan – Matahari 
D. Bulan – Matahari – Bumi 

18. Pupuk urea dengan rumus kimia CO(NH2)2 mengandung atom-atom berikut,   kecuali . . .
A. karbon
B. sulfur
C. oksigen
D. hydrogen

19. Cuka makan (  CH3COOH ) merupakan salah satu contoh asam. Berikut adalah hasil identifikasi cuka, kecuali: . . 
A. rasanya masam
B. larutannya dapat menghantarkan listrik
C. jika lakmus merah ditetesi cuka,warna lakmus menjadi biru
D. jika lakmus biru ditetesi cuka, warna lakmus menjadi merah


20. Garam dapur yang sangat  diperlukan dalam setiap masakan mempunyai nama senyawa kimianya Natrium Chlorida. Bila dituliskan dalam rumus kimianya adalah . . .
A. H2O
B. NH3
C. NaCl
D. NH4 Cl


Warning: Ini Cuma Latihan Online Soal UN (UNBK) dan US IPA SMP/MTs tahun 2020 tahun pelajaran 2019/2020. Cara menjawab silahkan Klik pada bulatan di depan pilihan jawaban yang menurut anda benar..!!

21. Data hasil percobaan :
          1. kayu terbakar menjadi arang
          2. sayur menjadi basi
          3. air laut menjadi garam
          4. logam di panaskan akan membara

       Perubahan fisika ditunjukkan oleh kelompok nomor . . .
A. 1 dan 2
B. 2 dan 3
C. 3 dan 4
D. 1 dan 3

22. Bahan aditif ini sering ditambahkan pada tahu agar teksturnya bagus. Bahan ini sebenarnya berbahaya bagi tubuh. Bahan aditif yang dimaksud  adalah . . .
A. Dulsin
B. Boraks
C. Amarant
D. Rhodamin B

23. Dampak Negatif dari penggunaan ganja secara berlebihan (overdosis) adalah . . .
A. napas menjadi teratur
B. nafsu makan bertambah
C. denyut nadi tidak teratur
D. daya konsentrasi meningkat

24. Perhatikan gambar berikut  !




Berdasarkan gambar di atas, ciri makhluk hidup yang ditunjukkan adalah . . .
A. tumbuh
B. berkembang biak
C. memerlukan makanan
D. peka terhadap rangsangan

25. .  Perhatikan Data  berikut ini    :
1. Akar tunggang
2. Batang bercabang
3. Pertulangan daun sejajar
4. Mahkota bunga berjumlah 3 atau kelipatannya

       Ciri tumbuhan biji berkeping dua ditunjukkan oleh nomor . . .
A. 1 dan 2
B. 2 dan 3
C. 3 dan 4
D. 1 dan 4

26. Interaksi antara rumput, kelinci, serigala dan harimau di hutan adalah . . .
A. simbiosis
B. antibiosis
C. predasi
D. kompetisi

27. Dari pernyataan berikut ini, manakah yang termasuk usaha mengatasi pencemaran dalam bentuk reuse?
A. menimbun sampah organik
B. membuat tempat pensil dari kaleng susu
C. menanami tanaman dengan beragam bunga
D. memisahkan sampah plastik dengan sampah organik

28. Dikembangkannya usaha Hutan Tanaman Industri menyebabkan areal hutan berubah fungsi. Salah satu kerugian dari aktivitas tersebut adalah . . .
A. menyebarnya industri ke daerah-daerah.
B. berkurangnya keanekaragaman hayati.
C. tersedianya bahan baku untuk kepentingan industri
D. tersedianya lapangan kerja untuk masyarakat sekitar


29. Perhatikan gambar berikut  !


Gambar tersebut di atas merupakan contoh kelainan pada sistem gerak pada bentuk tulang belakang yang bengkok ke belakang (bongkok) yang biasa disebut . . .
A. artritis
B. kifosis 
C. lordosis 
D. skoliosis

30. Enzim yang berfungsi menguraikan protein menjadi  asam amino yang dihasilkan pankreas adalah . . 
A. amilase
B. pepsin
C. tripsin
D. lipase


Warning: Ini Cuma Latihan Online Soal UN (UNBK) dan US IPA SMP/MTs tahun 2020 tahun pelajaran 2019/2020. Cara menjawab silahkan Klik pada bulatan di depan pilihan jawaban yang menurut anda benar..!!

31. Perhatikan data berikut !
1. Kontraksi otot tulang rusuk,rongga dada terangkat
2. Paru-paru membesar
3. Tekanan udara dalam paru-paru masuk
4. Udara luar masuk ke dalam paru-paru
Fase Inspirasi pada pernapasan dada ditunjukan oleh nomor . 
A. 1,2,3
B. 1,2,4
C. 2,3,4
D. 3,4,1

32. Perhatikan kelainan penyakit berikut !
1. Anemia
2. Varises
3. Leukemia
4. Jantung koroner
5. Haemofilia

Kelainan penyakit yang berhubungan dengan sel darah adalah . . .
A. 1,2,3 
B. 1,3,5
C. 2,4,5
D. 3,4,5

33. Hasil dari augmentasi pada proses pembentukan urine pada nefron ginjal adalah . . 
A. filtrat tubulus 
B. filtrat glomerulus
C. urine sekunder
D. urine sesungguhnya

34. Jalan sinar pada cacat mata miopi ditunjukan pada gambar  . . .


A. 
B. 2
C. 3
D. 4

35. Perhatikan penampang  daun berikut!
Proses fotosintesis terjadi pada bagian daun bernomor….
A. 1 dan 2
B. 1 dan 3
C. 2 dan 3
D. 3 dan 4

36. Gerak bagian tumbuhan akibat pengaruh lingkungan yang benar adalah….
A. sulur tumbuhan markisa bergerak menuju cahaya matahari
B. ujung batang bergerak menjauhi cahaya matahari
C. ujung akar bergerak berlawanan dengan pusat bumi
D. daun pohon turi mengatup pada malam hari

37. Perhatikan gambar
Saat  berfotosintesis, daun diperlakukan seperti gambar I,setelah berfotosintesis plester dibuka dan  diuji dengan lugol hasilnya seperti pada gambar II (b) . . Warna putih membuktikan bahwa ....
A. fotosintesis membutuhkan O2
B. fotosintesis membutuhkan lugol
C. fotosintesis membutuhkan cahaya matahari
D. fotosintesis menghasilkan amilum


38. Ririn mempunyai 8 kupu-kupu bersayap orange, 8 kumbang kelapa, 8 belalang sembah, dan 8 kepik. Keempat jenis hewan tersebut di lepaskan ke padang rumput. Dari keempat jenis hewan tersebut yang lolos dari seleksi alam adalah….
A. kupu-kupu bersayap orange
B. belalang sembah
C. kumbang kelapa
D. kepik


39. Tanaman kacang berbiji bulat (BB) disilangkan dengan tanaman kacang bebiji keriput (bb). Kemungkinan persentase fenotipe keturunan yang kedua adalah….
A. 100% kacang berbiji keriput
B. 100% kacang berbiji licin 
C. 25% kacang berbiji keriput
D. 50% kacang berbiji licin


40. Berikut ini beberapa contoh makhluk hidup bersel satu
1. Spirulina
2. Escherial coli
3. Saccharomyces cereviceae        

Mikroorganisme yang sering dikembangkan sebagai protein sel tunggal adalah….
A. 1 dan 2
B. 1 dan 3
C. 2 dan 3  
D. 1, 2 dan 3


PENASARAN MAU COBA LAGI (COBA DISINI)


MAU MENCOBA MATA PELAJARAN LAINNYA
·     UNTUK LATIHAN ONLINE SOAL UN (UNBK) IPA SMP TAHUN 2020 VERSI 2 (BACA DISINI)
·            UNTUK LATIHAN ONLINE SOAL UN (UNBK) MATEMATIKA SMP TAHUN 2020 VERSI 1 (BACA DISINI)
·            UNTUK LATIHAN ONLINE SOAL UN (UNBK) MATEMATIKA SMP TAHUN 2020 VERSI 2 (BACA DISINI)
·      UNTUK LATIHAN ONLINE SOAL UN (UNBK) BAHASA INGGRIS SMP TAHUN 2020 VERSI 1 (BACA DISINI)
·      UNTUK LATIHAN ONLINE SOAL UN (UNBK) BAHASA INGGRIS SMP TAHUN 2020 VERSI 2 (BACA DISINI)
·            UNTUK LATIHAN ONLINE SOAL UN (UNBK) BAHASA INDONESIA SMP TAHUN 2020 VERSI 1 (BACA DISINI)\
·            UNTUK LATIHAN ONLINE SOAL UN (UNBK) BAHASA INDONESIA SMP TAHUN 2020 VERSI 2 (BACA DISINI)


BACA SOAL DAN KUNCI JAWABAN UCUN (TO UN) IPA SMP DKI JAKARTA TAHUN 2019/2020 ---DISINI--
BACA SOAL DAN KUNCI JAWABAN UCUN (TO UN ) BAHASA INDONESIA SMP DKI JAKARTA TAHUN 2019/2020 ---DISINI--
BACA SOAL DAN KUNCI JAWABAN UCUN (TO UN) BAHASA INGGRIS SMP DKI JAKARTA TAHUN 2019/2020 ---DISINI--
BACA SOAL DAN KUNCI JAWABAN UCUN (TO UN) MATEMATIKA SMP DKI JAKARTA TAHUN 2019/2020  ---DISINI--

          UNTUK LATIHAN ONLINE SOAL USBN PAI SMP TAHUN 2020 (BACA DISINI)
          UNTUK LATIHAN ONLINE SOAL USBN IPS KURIKULUM 2006 (KTSP) SMP TAHUN 2020 (BACA DISINI)
          UNTUK LATIHAN ONLINE SOAL USBN PPKN (PKn) KURIKULUM 2006 (KTSP) SMP TAHUN 2020 (BACA DISINI)
         UNTUK LATIHAN ONLINE SOAL USBN IPS KURIKULUM 2013 SMP TAHUN 2020 (BACA DISINI)
         UNTUK LATIHAN ONLINE SOAL USBN PPKN (PKn) KURIKULUM 2013 SMP TAHUN 2020 (BACA DISINI)

Demikian contoh sederhana latihan online Soal UN (UNBK) IPA SMP tahun 2020 tahun pelajaran 2019/2020. Terima Kasih. Mudah-mudahan laman ini bisa digunakan sebagai  sarana pelajaran tambahan, sebagai sarana pembelajaran pengayaan maupun pembelajaran remedial. Semoga bermanfaat. 
=====================================



Blog, Updated at: 9:40:00 PM

175 komentar:

  1. Replies
    1. Mohon info,Cara tahu nilainya gimana y

      Delete
    2. Nilainya ada di bawah,kecil banget,disebelah tulisan dipakai bersama.
      Nilai ku 88. Makasih yang buat soal

      Delete
    3. Lihat nilainya dibawah disebelah tulisan dipakai bersama.
      Nilai ku 88

      Delete
    4. Gimana ya cara ngeliat nilainya

      Delete
    5. Caranya lihat nilai saya gimana?

      Delete
    6. Cara melihat nilainya dimana ya

      Delete
    7. nomor 38 kok nggak jelas ya tolong diperbaiki ya

      Delete
    8. Aku benar 20 Alhamdulillah lumayan

      Delete
  2. gak bisa offline, eh udah giliran dikerjain skor akhirnya gaada , jadi ngitung sendiri . trus timer nya juga gaada . gak seru nih :v:v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau skor dapat dilihat pada notifikasi. Jika menggunakan HP notifikasi jangan ditutup. ok.
      Terima kasih masukkannya

      Delete
    2. pak admin soalnya isa di copy ndak atau di cetak mksh infonya

      Delete
    3. NGERJAI PAKEK PC JANGAN HP

      Delete
    4. Sangat berguna dan mendidik

      Delete
    5. Sangatlah membantu siswa dalam pembelajaran

      Delete
  3. Agar dapat terlihat SKORNYA, jangan ditutup Benar atau Salah. Setiap selesai menjawab soal ada skornya dibawah notifikasi benar atau salah

    ReplyDelete
  4. Mencoba, latihan. Lumayan dapat skor 18. Skor maksimalnya 40 ya pak. Berati aku coba dapat nilai 45. Ya...............nanti coba lagi

    ReplyDelete
  5. gan, benar nggak ini soal un 2018, maaf kak bukannya nggak percaya, tapi lebih memastikan, apakah ini benar atau tidak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini soal latihan diambil dari kumpulan soal UN tahun sebelumnya. Untuk soal UN tahun 2018 yang sesungguhnya tidak ada seorang yang boleh membocorkanya. Blog ini tidak pernah memberikan bocoran soal UN atau soal lainnya, yang ada di blog ini semuanya hanya soal latihah.

      Delete
    2. setuju!!! Soal original dari pusat nggak boleh di bocorin!!!

      Delete
  6. primen sh sampean, soale akeh sing salah keh

    ReplyDelete
  7. terimakasih untuk soal latihannya, semoga diberi kesehatan untuk upload soal latihan terbaru

    ReplyDelete
  8. terus kalo salah gak bisa liat kunci jawabannya ya?

    ReplyDelete
  9. kalau bisa dikasih pembetulan gan sewaktu jawab terus salah,supaya pengguna tau letak salahnya dimana

    ReplyDelete
  10. Terima kasih Untuk soalnya,sangat membantu tetapi alangkah lebih baik jika pengguna mengetahui dimana titik salahnya dan pembetulanya agar ketika mendapat soal un seperti itu tidsk mengulangi kesalahanya,terima kasih ya

    ReplyDelete
  11. syukron atas latihan soalnya,,
    kalo boleh pake pembahasannya juga agar kita bisa tau yg salah dan yg blum paham...syukron

    ReplyDelete
  12. Replies
    1. kok gak bisa di copy sih ?

      Delete
    2. kan ada tulisan ..DILARANG MENGCOPY

      Delete
    3. Sebelum Comment baca dulu di atas, udh jelas jelas gk bisa

      Delete
  13. ini bagus tapi kekuranganya ada di pemeriksaannya lebih baik dikasih tahu kebenarannya dimana supaya kita bisa mempelajari kesalahan kita

    ReplyDelete
  14. gaada pembahasannya ya? lain kali dikasih ya biar bisa tau letan permasalahannya dimana trims

    ReplyDelete
  15. ka saran dong dikasih kunci jawabannya setelah kita jawab, jadi tau salahnya dimana

    ReplyDelete
  16. keren banget!
    kunjungi juga ya www.setemkiber.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. no. 4 tidak ada jawabannya. pas saya cari di internet jawaban 105150 itu untuk es yang massanya 300 gram. kl untuk massa 500 gram hasilnya itu 175250. ini webnya https://brainly.co.id/tugas/10418510
    pantes saya cari2 ko gada jawabannya pdahal cara sdh benar. 45 menit saya kebuang sia2 huhu. tolong lebih teliti lagi dlm membuat soal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas masukkanya

      Delete
    2. Itu emang 300 gram, emang sekilas mirip 500.

      Delete
    3. 1.Q=m.c.Delta t
      Q=0.3x5x2100=3150
      2.Q=mxl
      Q=0.3x340000=102000
      102000+3150=105150
      Gitu aku ngerjainnya.

      Delete
  18. Kenapa gak di kash pembahasan nya,it akan memudahkan kami dalam memahami soal

    ReplyDelete
  19. kalo mau chek kunci jawanya gmn y. biar lebih bisa dihafal aja.
    mksh...

    ReplyDelete
  20. Pak gima cara liat jawaban yang benarnya

    ReplyDelete
  21. nggak di kasih tau jawaban yang bener nya....

    ReplyDelete
  22. nggak dikasih tau jawaban yang benernya....

    ReplyDelete
  23. Seharusnya ada pembahasan biar pas ngerjain salah tau dimana letak kesalahannya. Terimakasih

    ReplyDelete
  24. lumayan betul 33 tingkatkan terus

    ReplyDelete
  25. Mohon maaf pak, soal nomor 8 itu tidak ada jawaban yang tepat karena jawabannya itu 1.200 kJ. Saya sudah hitung dengan mengkonversikan 144 km/jam ke m/s hasilnya 40 m/s. Lalu saya hitung dengan rumus Ek = 1/2 . M . V² = 1/2 . 1500 . 40² = 1/2 . 1500 . 1600 = 1500 . 800 = 1.200.000 = 1.200 kJ
    Mohon kiranya untuk dibetulkan.

    ReplyDelete
  26. Pak,tolong diperbaiki no 2 ya makasih

    ReplyDelete
  27. Pak masih ada soal yang tidak lengkap,tolong diperbaiki semuanya

    ReplyDelete
  28. boleh tanya, untuk nomor 14 kayanya anda salah, itu seharusnya jawabanya 0,7 kwh , bukan 252 kwh , knp ? karena di jawaban tertera kwh bukan joule, untuk kwh jamnya tidak usah di ganti ke detik lagi, karena itu satuanya kwh, klo saya salah harap di koreksi, makasih banget web nya sdh membantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener kaget pas klik itu eh malah salah lagi 😅

      Delete
  29. permisi, apa ada yang tahu pembahasan no.14?

    ReplyDelete
  30. Pak kalau kita mencet yang salah , terus mau liat yaang bener nya gimana pak??

    ReplyDelete
  31. Izin screenshoot yaa buat latihan😊
    Terima kasih😊

    ReplyDelete
  32. Kepencet tutup notifikasi. Jadi gatau skornya. Gimana dong:(

    ReplyDelete
  33. no.4 saya bolak balik ngerjai gag ketemu hasilnya :'((,saya butuh penjelasan :'((

    ReplyDelete
  34. kalau saya boleh minta masukkan
    1. setiap bener atau salah bisa diberi tahu cara mengerjakannya agar lebih makin mudah dimengerti
    2. diadakan timer seperti waktu un
    3. diberikan nilai di terakhir seperti ipa dan mtk dikali 2,5 dan b.indo dikalikan 2 nanti kita tinggal memasukkan hasil benar atau kalau bisa sudah tertera benar berapa nanti di kalikan otomatis
    masukkan saya kalau ada salah atau kurang baik mohon dimaafkan ya

    ReplyDelete
  35. Tolong dong kasih beserta caranya, biar nambah paham

    ReplyDelete
  36. Kok nomor agak sulit ya, Saya belum nemu jawabannya.

    ReplyDelete
  37. Untuk admin:tolong diperbaiki
    1.timer tolong di aktifkan
    2.kalau semisal kita salah mhon diperlihatkan jawaba yg benar
    Makasih min untk perhatiannya juga soalnya

    ReplyDelete
  38. Exellent post you have shared with us . Great thanks for this posting . Clipping Path | Remove White Background | Product Photo Editing

    ReplyDelete
  39. Exellent post you have shared with us . Great thanks for this posting . Clipping Path | Remove White Background | Product Photo Editing

    ReplyDelete
  40. no 4 kok jawabannya B ya..pdhl diitung jwbnnya D lhoh

    ReplyDelete
  41. Ijin screenshoot buat latihan soal

    ReplyDelete
  42. sudsh bagus tetapi seperti masukan yang lain akan lebih baik menambahkan pembahasan agar kit adapat mengetahui cara untuk mnegerjakan dengan benar ;)

    ReplyDelete
  43. hmm 32 dri 40 thx soal latihannya

    ReplyDelete
  44. Pak nomor 14 jawabannya 0,7 kwh. Tp disitu salah

    ReplyDelete
  45. Alhamdulillah.. bisa buat latihan biar buat ngasah otak hehe

    ReplyDelete
  46. Thank you admin. Kemarin saya latihan PPKN dan td soalnya ada yg keluar dr latihan. Dan hr ini saya latihan lagi untuk IPA skor saya 39. Makasih banyak admin. Semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  47. I appreciate you sharing this blog article. Much obliged.

    ReplyDelete
  48. Cuma dapat sekor 12 kurang giat balajar

    ReplyDelete
  49. Yeeee bnerr 20
    Smoga bsa lebih baik dri it

    ReplyDelete
  50. Mantap...kunjungi juga https://duniapendidikanversiwakamadkurikulum.blogspot.com/search/label/UNKP%2FUNBK

    ReplyDelete
  51. Kok no.9 ada yg aneh yaa.. Itu kan panjang gelombang ny 2 dan jawaban ny 3 dan 4 tp kok gk ada ya? Mungkin saya yg salah kali yaa..

    ReplyDelete
  52. nomor 16 salah kunci gak ya? kan yang tidak memengaruhi besar kumparan

    ReplyDelete
  53. Ini mah pas try out keluar smua,, mantapp,, mksih ya ka

    ReplyDelete
  54. Kasih kunci jawabannya dong biar bisa memastikan dmn kesalahannya 🙏

    ReplyDelete
  55. nomer 5 harusnya B karna hukum newton 1 menyatakan benda tidak dapat bergerak sampai adanya dorongan atau tarikan, jelas jelas di gambar 1 dan 3 dorongan dan tarikan

    ReplyDelete
  56. no 8 kok 1200 gimana rumusnya ??



    ReplyDelete
  57. lebih baiknya lagi di sertakan pembahasan dan kuncinya yang benar serta dikasih nilai biar tau kemampuannya,selebihnya bagus makasih

    ReplyDelete
  58. Mohon no 3 diperbaiki karena tidak ad jawabanyya sekian dari saya terima kasih

    ReplyDelete
  59. tolong itu soal no 34 kan miopia bukan miopi dan lagi miopia adalah rabun jauuuh bukan rabun dekat kalok rabun dekat bayangannya jatuh dibelakang retina sedangkan rabun jauh bayangannya jatuh didepan retina, tolong jangan buat saya puising saya udah kesel sendiri udah berapa jam saya bolak bakik cari, dan kenapa tidak ada penyelesainnya ketika kita salah jawaban, dengan itu kita lebih mudah dan mengetahui dimana kesalahan kita tolongggg sayaaa!

    ReplyDelete
  60. pak itu yang nomor 16, yang memengaruhi elektromagnetik seharusnya besar atau kecilnya kumparan, soalnya setau saya dan yang diajarkan guru saya juga hal yang memengaruhi elektromagnetik itu banyaknya lilitan/kumparan, lalu banyaknya baterai/kuat arus dan ada/tidak adanya inti pada besi. sebelumnya, terima kasih latihan soalnya pak, sangat membantu saya dalam persiapan UNBK

    ReplyDelete
  61. Gak ada penjelasannya dan jawaban benarnya, aku jadi bingung 🙄. Kalau misalkan ada penjelasan dan jawaban yang benarnya'kan jadi bisa mengkoreksi diri untuk meningkatkan materi yang belum dipahami. Thx

    ReplyDelete
  62. bang no.5 gambarnya kurang jelas wkwkwk

    ReplyDelete
  63. Cuma bener 9

    Males ngerjainnya
    Dan kalo di kerjain serius tambah gk ngerti
    Otak ku aneh-,-

    ReplyDelete
  64. Aku gk sampek selesai pak, susah wkwk

    ReplyDelete
  65. Gambar nya ko ga kelihatan ya?

    ReplyDelete
  66. Makasih soalnya sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
  67. bang web nya di sesuaikan lagi donk biar bisa jawabnya pake ketikan keyboard dan juga agar bisa di scrool ke bawah pake keyboard juga ;]
    maap banyak maunya wkwkkwkwkwk makasih:]

    ReplyDelete
  68. Bener 29:) ahh seandainya ini soal unbk beneran aku dpt 72,5 dong👀

    ReplyDelete
  69. Lakmus merah kena cuka tetap merah tapi jwb D kok salah????thx for read

    ReplyDelete
  70. One of the great things you put in this blog. Visit Ogen Infosystem for creative and responsive Website Designing in Delhi, India.
    Web Designing Company

    ReplyDelete
  71. Thanks for sharing this nice post. We provide all kind of photo editing service at a lower cost around the world.

    ReplyDelete
  72. Nialiku berapa yaa kok ngga ada

    ReplyDelete

Search Artikel

------------------------------------------


Statistik Blog

------------------------------------------

Popular Posts

------------------------------------------

CB